Найти тему

Блинчики "Любаня"

Оглавление

Вкуснейшие тонкие блинчики без муки по рецепту знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской. Они готовятся на крахмале и получаются очень нежные и мягкие.

Ккал: 167.76, время приготовления: 1 ч.

#Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • сыворотка: 1/2 литров
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • крахмал кукурузный: 6 столовых ложек
  • сахар: 2 столовых ложки
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Сыворотка заменяется молоком.

-2

2. Разболтать яйца с солью и сахаром.

-3

3. Влить сыворотку(или молоко). Можно использовать сыворотку, которая осталась от приготовления творога.

-4

4. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

-5

5. Перед приготовлением влить растительное масло и перемешать. Тесто будет жидкое.

-6

6. Жарить блины на сковороде-блиннице обычным способом с двух сторон.

Перед жаркой каждого блинчика перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

-7

7. Блинчики получаются нежные, мягкие и очень вкусные.

-8

8. Подавать блинчики с медом, вареньем, сгущенкой.

Приятного чаепития!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются