Вкуснейшие тонкие блинчики без муки по рецепту знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской. Они готовятся на крахмале и получаются очень нежные и мягкие.
Ккал: 167.76, время приготовления: 1 ч.
#Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- сыворотка: 1/2 литров
- яйцо куриное: 3 штуки
- крахмал кукурузный: 6 столовых ложек
- сахар: 2 столовых ложки
- соль: 1 щепотка
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блинчиков. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Сыворотка заменяется молоком.
2. Разболтать яйца с солью и сахаром.
3. Влить сыворотку(или молоко). Можно использовать сыворотку, которая осталась от приготовления творога.
4. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
5. Перед приготовлением влить растительное масло и перемешать. Тесто будет жидкое.
6. Жарить блины на сковороде-блиннице обычным способом с двух сторон.
Перед жаркой каждого блинчика перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
7. Блинчики получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
8. Подавать блинчики с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.