Легкая повседневная еда — это то, что нравится большинству людей. Курица в блюде с сыром – одно из самых простых блюд. Оно наполнено хорошим вкусом, еще наполнено большим количеством овощей.
Это такое блюдо, которое идеально подходит, чтобы сделать немного больше, чтобы у вас осталось на следующий день еще.
В своем рецепте острой курицы в блюде я добавил лук-порей, брокколи и перец. Но вы можете легко использовать другие овощи вместо этих.
Соус к блюду готовится из нарезанных помидоров, томатного пюре, сливочного сыра с пикантным вкусом и кулинарных сливок. Сливочный сыр помогает придать сливочный и восхитительный округлый вкус соусу. Если у меня есть остатки сливочного сыра, который нам не разрешено использовать, я на самом деле часто замораживаю его и использую в приготовленных блюдах, отбивных в блюдах и т. д.
Если вы хотите попробовать мой рецепт острой курицы в блюде с овощами, рецепт вы найдете чуть ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г нарезанного кубиками или нарезанного бекона, который вы обжариваете, а затем ломаете на более мелкие кусочки
- 600 г куриной грудки
- 2 перца
- брокколи около 400 г
- 3 лука-порея
- 3 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 банка нарезанных помидоров
- 200 г сливочного сыра
- ½ литра кулинарных сливок
- поваренная соль
- перец
Подается с
- отварной рис или цветная капуста
ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
- Для начала обжарьте бекон до хрустящей корочки на глубокой сковороде.
- Тем временем нарежьте курицу полосками.
- Снимите бекон со сковороды и положите его в большую форму для запекания.
- Обжарьте полоски куриного филе в жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Пока жарится курица, подготавливаем овощи.
- Перец нарезать соломкой, лук-порей нарезать ломтиками/кольцами, а брокколи на небольшие букетики. Также нарезаем палочку брокколи на мелкие кусочки.
- Снимите курицу со сковороды и положите ее на блюдо.
- Налейте немного масла на сковороду, выложите все овощи и дайте им хорошо прокипеть около 5 минут.
- Выложите овощи в тарелку.
- Налейте немного масла на сковороду и обжарьте перец, тимьян и томатное пюре на сковороде в течение 30 секунд.
- Затем добавить нарезанные помидоры, сливочный сыр пикантный, кулинарные сливки.
- Дать соусу настояться и прокипеть несколько минут. Попробуйте его и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Вылейте соус на мясо и овощи в блюде.
- Ставим блюдо в духовку на 200 градусов. духовке около 20-30 минут.
- Пока блюдо стоит в духовке, приготовьте рис.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
Можно ли использовать другие овощи для блюда?
Да, используйте то, что у вас есть, для курицы в блюде! Например. можно заменить лук-порей репчатым или красным луком, можно использовать грибы, кабачки из цветной капусты, баклажаны.