Найти тему

Курица в блюде со сливочным сыром, беконом и овощами. Быстрая повседневная еда для всей семьи

Оглавление

Легкая повседневная еда — это то, что нравится большинству людей. Курица в блюде с сыром – одно из самых простых блюд. Оно наполнено хорошим вкусом, еще наполнено большим количеством овощей.

Это такое блюдо, которое идеально подходит, чтобы сделать немного больше, чтобы у вас осталось на следующий день еще.

В своем рецепте острой курицы в блюде я добавил лук-порей, брокколи и перец. Но вы можете легко использовать другие овощи вместо этих.

Соус к блюду готовится из нарезанных помидоров, томатного пюре, сливочного сыра с пикантным вкусом и кулинарных сливок. Сливочный сыр помогает придать сливочный и восхитительный округлый вкус соусу. Если у меня есть остатки сливочного сыра, который нам не разрешено использовать, я на самом деле часто замораживаю его и использую в приготовленных блюдах, отбивных в блюдах и т. д.

Если вы хотите попробовать мой рецепт острой курицы в блюде с овощами, рецепт вы найдете чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г нарезанного кубиками или нарезанного бекона, который вы обжариваете, а затем ломаете на более мелкие кусочки
  • 600 г куриной грудки
  • 2 перца
  • брокколи около 400 г
  • 3 лука-порея
  • 3 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 200 г сливочного сыра
  • ½ литра кулинарных сливок
  • поваренная соль
  • перец

Подается с

  • отварной рис или цветная капуста
Курица в блюде со сливочным сыром, беконом и овощами. Мой вариант сервировки
Курица в блюде со сливочным сыром, беконом и овощами. Мой вариант сервировки

ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

  • Для начала обжарьте бекон до хрустящей корочки на глубокой сковороде.
  • Тем временем нарежьте курицу полосками.
  • Снимите бекон со сковороды и положите его в большую форму для запекания.
  • Обжарьте полоски куриного филе в жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Пока жарится курица, подготавливаем овощи.
  • Перец нарезать соломкой, лук-порей нарезать ломтиками/кольцами, а брокколи на небольшие букетики. Также нарезаем палочку брокколи на мелкие кусочки.
  • Снимите курицу со сковороды и положите ее на блюдо.
  • Налейте немного масла на сковороду, выложите все овощи и дайте им хорошо прокипеть около 5 минут.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Налейте немного масла на сковороду и обжарьте перец, тимьян и томатное пюре на сковороде в течение 30 секунд.
  • Затем добавить нарезанные помидоры, сливочный сыр пикантный, кулинарные сливки.
  • Дать соусу настояться и прокипеть несколько минут. Попробуйте его и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  • Вылейте соус на мясо и овощи в блюде.
  • Ставим блюдо в духовку на 200 градусов. духовке около 20-30 минут.
  • Пока блюдо стоит в духовке, приготовьте рис.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

Можно ли использовать другие овощи для блюда?

Да, используйте то, что у вас есть, для курицы в блюде! Например. можно заменить лук-порей репчатым или красным луком, можно использовать грибы, кабачки из цветной капусты, баклажаны.

Еда
6,93 млн интересуются