Найти в Дзене
Вкусно-это просто !!

Жареная курочка с хрустящей корочкой !!

Рецепт простой и справится абсолютно каждый ...
Рецепт простой и справится абсолютно каждый ...

Ингредиенты

Куриные бедра--7 шт

Куриные голени--7 шт

Для маринада- соль, перец, подсолнечное масло, хмели - сунели--все по вкусу

В данном конкретном способе приготовления нет смысла держать курицу в маринаде долго, я держал максимум 5 мин, мясо в любом случае полностью пропечется !!

Процесс мыться, снятия кожи и нанесения маринада не снимал, не думаю что с этим возникнут сложности  у вас )) вот как выглядит курочка до отправки в духовку .

-2

Скажу сразу время приготовления таким образом у вас займет примерно 1,5 часа,  именно столько у меня и вышло, готовил  при температуре 230 С, духовку обязательно поставьте на режим что бы нагрев был с низу и сверху, это важно. Вниз духовки поставьте либо миску либо чугунную сковороду наполненную водой ..не до краев само собой, нам нужен будет пар , благодаря ему наша курочка помимо жарки  будет еще и томиться!!

Первые 40 мин курицу не достаем , не переживайте даже за эти 40 мин с ней ничего не будет, она только чуть побледнеет  ,  вот так примерно она будет выглядеть .

-3

Пока курица стоит в духовке, сделаем соус ,которым будем нашу курочку смазывать, именно благодаря ему у нас с вами и будет хрустящая корочка, которая придаст нашему блюду праздничный вид...

-4

Для соуса нам нужно:

Подсолнечное масло

Перец, хмели-сунели, любая приправа для мяса

Апельсиновый сок

Кстати апельсиновый сок можете заменить на соевый соус, курочка получится более румяная

Курочку будем смазывать каждый раз когда будем доставать ее из духовки , доставать будем раз 5 !!

Смазываем каждый кусочек равномерно

Нам нужно вытаскивать так курочку не менее 4-ех раз )) переворачиваем все кусочки на другую сторону что бы корочка была с обеих сторон, и держим так минут 10 , смазываем, и держим так еще минут 10

вот так она выглядит после нанесения соуса ))
вот так она выглядит после нанесения соуса ))

на этой фотографии она почти готова ,но все равно кладем обратно...мы уже на финишной прямой ))

Потом достаем и переворачиваем курочку ,смазываем , убираем, духовку выключайте пусть курочка томится в духовке еще минут 5, больше не надо, хватит с нее ))

Ну и после всех манипуляций...Вуаляя..вот такая красавица у нас получилась ))

-6

Сытно.Вкусно.Празднично...а самое главное легко в приготовлении

Это самый любимый рецепт курицы в моей семье ,рад буду если понравится и Вам

Всем Вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием и любовью ))