Ингредиенты
Куриные бедра--7 шт
Куриные голени--7 шт
Для маринада- соль, перец, подсолнечное масло, хмели - сунели--все по вкусу
В данном конкретном способе приготовления нет смысла держать курицу в маринаде долго, я держал максимум 5 мин, мясо в любом случае полностью пропечется !!
Процесс мыться, снятия кожи и нанесения маринада не снимал, не думаю что с этим возникнут сложности у вас )) вот как выглядит курочка до отправки в духовку .
Скажу сразу время приготовления таким образом у вас займет примерно 1,5 часа, именно столько у меня и вышло, готовил при температуре 230 С, духовку обязательно поставьте на режим что бы нагрев был с низу и сверху, это важно. Вниз духовки поставьте либо миску либо чугунную сковороду наполненную водой ..не до краев само собой, нам нужен будет пар , благодаря ему наша курочка помимо жарки будет еще и томиться!!
Первые 40 мин курицу не достаем , не переживайте даже за эти 40 мин с ней ничего не будет, она только чуть побледнеет , вот так примерно она будет выглядеть .
Пока курица стоит в духовке, сделаем соус ,которым будем нашу курочку смазывать, именно благодаря ему у нас с вами и будет хрустящая корочка, которая придаст нашему блюду праздничный вид...
Для соуса нам нужно:
Подсолнечное масло
Перец, хмели-сунели, любая приправа для мяса
Апельсиновый сок
Кстати апельсиновый сок можете заменить на соевый соус, курочка получится более румяная
Курочку будем смазывать каждый раз когда будем доставать ее из духовки , доставать будем раз 5 !!
Смазываем каждый кусочек равномерно
Нам нужно вытаскивать так курочку не менее 4-ех раз )) переворачиваем все кусочки на другую сторону что бы корочка была с обеих сторон, и держим так минут 10 , смазываем, и держим так еще минут 10
на этой фотографии она почти готова ,но все равно кладем обратно...мы уже на финишной прямой ))
Потом достаем и переворачиваем курочку ,смазываем , убираем, духовку выключайте пусть курочка томится в духовке еще минут 5, больше не надо, хватит с нее ))
Ну и после всех манипуляций...Вуаляя..вот такая красавица у нас получилась ))
Сытно.Вкусно.Празднично...а самое главное легко в приготовлении
Это самый любимый рецепт курицы в моей семье ,рад буду если понравится и Вам
Всем Вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием и любовью ))