Приветствую всех. Сегодня расскажу как я легко и просто готовлю рис. Блюдо получается вкусное, рис рассыпчатый, курица мягкая, сочная.
Нам потребуется:
2 стакана риса
курица (у меня было 2 окорочка и 4 куриных крыла)
соль, перец, специи
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Курицу разрезать, посолить, поперчить, добавить специи, оставить минут на 30.
Рис залить водой и хорошо промыть несколько раз, постоянно меняя воду.
Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета лука.
В форму выложить рис, обжаренные овощи.
Залить 3 стаканами горячей воды. Посолить рис. Положить курицу.
Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Затем снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Вот и всё. Простое и вкусное блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!