Найти тему
Автономная жизнь

Печём хлеб, простейший рецепт. А то всё самогон, да самогон

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Хочу поделиться с вами своим успехом. Ещё один шаг к моей автономности.

Когда убирались у тестя в гараже, помимо сифона о котором я писал уже, нашёл ещё формы под хлеб. Лежали они у меня на балконе больше 2 месяцев, у жены интереса к выпечки хлеба нет, поэтому решил сделать сам.

Позвонил бабушке, узнал рецепт и понеслось.

Для приготовления самого обычного пшеничного хлеба нужно(это на две булки)

  • 900 гр. муки высшего сорта(просеянная)
  • 600 мл. теплой воды
  • Дрожжи
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • Сахар 1/3 столовой ложки
  • 30 мл. подсолнечного масла

Тесто замесить, накрыть пищевой плёнкой оставить при комнатной температуре. Как тесто поднимется, подбить и снова оставить подниматься, потом ещё раз. Как только поднимется в третий раз, нужно его обвалять, выдавить воздух, чтобы не было пустот. Формы смазать подсолнечным маслом и положить в них тесто, оставить до поднятия.

Перед выпеканием смазать или сбрызнуть немного воды на поверхность, и выпекать разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. После сбрызнуть водой из пульверизатора или можно нанести кисточкой немного воды на поверхность и оставить ещё на 1-2 минуты в духовке.

-2

Достаём хлеб, вырезаем из формы и даём остыть, вуаля. вкуснейший домашний хлеб готов.

-3

Немного не равномерно разделил тесто по формам, поэтому размер разный, но на вкус и качество это не влияет.

-4

Хлеб получается вкусным, мягким и воздушным. Не так уж это и сложно, как казалось мне до этого, а хлеб получается замечательный. Если нет формы, не беда, можно использовать сковороду.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Всем добра!