Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться с вами своим успехом. Ещё один шаг к моей автономности.
Когда убирались у тестя в гараже, помимо сифона о котором я писал уже, нашёл ещё формы под хлеб. Лежали они у меня на балконе больше 2 месяцев, у жены интереса к выпечки хлеба нет, поэтому решил сделать сам.
Позвонил бабушке, узнал рецепт и понеслось.
Для приготовления самого обычного пшеничного хлеба нужно(это на две булки)
- 900 гр. муки высшего сорта(просеянная)
- 600 мл. теплой воды
- Дрожжи
- Соль 1/2 столовой ложки
- Сахар 1/3 столовой ложки
- 30 мл. подсолнечного масла
Тесто замесить, накрыть пищевой плёнкой оставить при комнатной температуре. Как тесто поднимется, подбить и снова оставить подниматься, потом ещё раз. Как только поднимется в третий раз, нужно его обвалять, выдавить воздух, чтобы не было пустот. Формы смазать подсолнечным маслом и положить в них тесто, оставить до поднятия.
Перед выпеканием смазать или сбрызнуть немного воды на поверхность, и выпекать разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. После сбрызнуть водой из пульверизатора или можно нанести кисточкой немного воды на поверхность и оставить ещё на 1-2 минуты в духовке.
Достаём хлеб, вырезаем из формы и даём остыть, вуаля. вкуснейший домашний хлеб готов.
Немного не равномерно разделил тесто по формам, поэтому размер разный, но на вкус и качество это не влияет.
Хлеб получается вкусным, мягким и воздушным. Не так уж это и сложно, как казалось мне до этого, а хлеб получается замечательный. Если нет формы, не беда, можно использовать сковороду.
Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!
Всем добра!