После опубликованной вчера статьи «Одного поймали! О невероятных случаях перемещения во времени» поступило довольно много сообщений от моих читателей. Одним статья понравилась, другие обвиняют в мракобесии, но одно точно - многих эта тема не оставила равнодушными. И это главное!
Мои статьи не претендуют на академическую научность, наверняка в них есть какие-то неточности и погрешности. Главное, я хочу просто делится тем, что мне самому интересно, ведь в жизни есть очень много того, что удивляет и что хочется понять. Я очень благодарен читателям, которые поддерживают меня и делятся своими историями. Вместе мы делаем мой блог интереснее!
Например, Виталий Сазонов из Новосибирска сообщил мне о трех очень интересных случаях, связанных с перемещением во времени, которые произошли в разное время с военными и были задокументированы соответствующими ведомствами.
Таким образом продолжаю начатую тему о перемещениях во времени, которая заинтересовала читателей. Хочу от души поблагодарить Виталия за присланные истории и, с его разрешения, спешу поделиться ими с вами.
Странные кавалеристы
Эта история произошла во время Второй мировой войны, в 1944 году. Кровопролитные бои велись за освобождение Эстонии. Во время одного из наступлений советских войск, недалеко от Финского залива, танковый разведбатальон под командованием подполковника Трошина наткнулся в лесу на странную группу кавалеристов, одетых в старинные военные мундиры.
Когда эти кавалеристы увидели наши танки, они в сильнейшей панике обратились в беспорядочное бегство. Организовав преследование, танкистам удалось захватить одного из них. Пленный испуганно бормотал что-то на французском языке, поэтому его приняли за солдата союзной армии.
Когда кавалериста доставили в штаб, он стал давать такие показания, которые просто повергли в шок и переводчика, и штабное начальство. Он заявил, что является действующим кирасиром наполеоновской армии, и что сам он с остатками французской армии пытался выйти из окружения после отступления из Москвы.
После дополнительных вопросов француз также сообщил, что родился он в 1772 году в портовом городе Гавр, у него есть жена и трое детей. Периодически француз что-то бормотал от страха, неистово молился и все время спрашивал, что с ним произошло и где он сейчас находится?
На следующий день за таинственным кавалеристом приехали сотрудники особого отдела, которые изъяли все материалы, связанные с ним – протоколы допроса, личные вещи, одежду и взяли подписку о неразглашении со всех, кто контактировал с французом. А таких свидетелей было очень много.
История натовского летчика
Эту историю журналистам рассказал сам участник этого незабываемого события – летчик натовских войск Viland F. В апреле 1992 года он вылетел на самолете с натовской базы в Голландии и двигался в строгом соответствии с утвержденным полетным заданием.
Пролетая над территорией Германии, он внезапно увидел группу истребителей, которые двигались по его маршруту прямо на него. Сблизившись, летчик с удивлением увидел, что это были немецкие истребители «Мессершмитт» времен Второй мировой войны, которые двигаясь встречным курсом стали обстреливать его самолет из пушек.
Летчик запаниковал и не знал, что делать, поскольку его самолет не был оснащен никаким оружием и представлял из себя легкую мишень для несущихся на него «Мессершмиттов». Однако вскоре он с большим облегчением увидел, что немецкие истребители попали под мощный обстрел со стороны группы советских истребителей, которые также внезапно выскочили из-за облаков.
Позднее, вернувшись на аэродром базирования, он обнаружил в хвостовой части своего самолета два пулевых отверстия от крупнокалиберного пулемета. На вопрос журналиста, сколько длился его контакт в небе, летчик ответил - буквально считанные секунды, затем все просто исчезло.
Случай с японским моряком
Эта история стала известна только недавно, хотя произошла еще в конце 80-х годов, в период горбачевской «перестройки». Рассказал ее военный моряк, капитан второго ранга И. Залыгин, один из непосредственных участников тех событий. До этого все молчали из-за 10-летней подписки о неразглашении.
Все началось после того, как дизельная подводная лодка, на которой служил Залыгин, попала в сильный грозовой шторм. Капитан отдал приказ всплывать. Как только корабль принял надводное положение, вахтенный доложил, что прямо по курсу находится неопознанное плавсредство. Как потом оказалось это была спасательная лодка, в которой советские моряки нашли военного в форме японского моряка периода Второй мировой войны.
При обыске у молодого японца обнаружили документы, которые были выданы ему еще в 1940 году. Тщательное изучение документов подтвердило их подлинность. Как только об этом происшествии было доложено, капитан подлодки получил срочный приказ на всех парах следовать в Южно-Сахалинск, где японского моряка встретят представители контрразведки.
Вот такие удивительные истории.
На сегодня это все.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
За лайки отдельное спасибо!
Всем добра и позитива!
#интересные истории
#путешествие во времени
#мистика в нашей жизни
#неизведанное
#занимательные факты
#сверхестественное