Найти тему
Анна Костяева

Те самые булочки!

Знаменитые булочки Синабон!

Точь в точь, как в кондитерской!

Сперва нам нужно сделать карамель:

150 гр жирных сливок 

150 гр сахара 

25 гр сливочного масла

Топим сахар в сотейнике на медленном огне - важно его не сжечь - иначе карамель будет горчить - цвет должен быть янтарным- сразу снимаем с огня и непрерывно мешаем! когда все крупинки сахара растворились - добавляем масло и быстро мешаем! 

Затем доводим до кипения сливки и выливаем их в сахар - добавляем пол чайной ложки морской соли и перемешиваем все до однородности, увариваем карамель на среднем огне в течение 3 минут и даём ей остыть до комнатной температуры - она загустеет . 

✅Тесто:

200 мл тёплого молока

2 яйца

30 гр живых или 10 гр сухих дрожжей 

130 гр сахара 

50 гр сливочного масла 

Щепотка соли 

500-600 гр муки 

Делаем опару - дрожжи, молоко, сахар и 3 ложки муки. Оставляем подниматься. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем опару и муку. Далее добавляем в тесто мягкое масло и 60 гр карамели - ещё раз смешиваем , если надо добавляем ещё муку. 

Оставляем в теплом месте подниматься . Начинка -20 гр корицы и 100 гр сахара, а так же сливочное масло для смазывания теста . 

Раскатать тесто в прямоугольник - смазать маслом и засыпать корицей с сахаром, утрамбовать руками и скрутить рулет . Нарезать на равные части (у меня было 12)

И убрать в духовку на 30 минут на 180 градусов 

✅Крем:

150 гр творожного сыра

50 гр молока 

100 гр масла слив. 

100 гр сахарной пудры - все перемешать 

Готовые тёплые булочки смазать кремом, полить карамелью и посыпать орехами. Лучше есть тёплыми! Приятного аппетита! #синабон

-2

-3

-4