Знаменитые булочки Синабон!
Точь в точь, как в кондитерской!
Сперва нам нужно сделать карамель:
150 гр жирных сливок
150 гр сахара
25 гр сливочного масла
Топим сахар в сотейнике на медленном огне - важно его не сжечь - иначе карамель будет горчить - цвет должен быть янтарным- сразу снимаем с огня и непрерывно мешаем! когда все крупинки сахара растворились - добавляем масло и быстро мешаем!
Затем доводим до кипения сливки и выливаем их в сахар - добавляем пол чайной ложки морской соли и перемешиваем все до однородности, увариваем карамель на среднем огне в течение 3 минут и даём ей остыть до комнатной температуры - она загустеет .
✅Тесто:
200 мл тёплого молока
2 яйца
30 гр живых или 10 гр сухих дрожжей
130 гр сахара
50 гр сливочного масла
Щепотка соли
500-600 гр муки
Делаем опару - дрожжи, молоко, сахар и 3 ложки муки. Оставляем подниматься. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем опару и муку. Далее добавляем в тесто мягкое масло и 60 гр карамели - ещё раз смешиваем , если надо добавляем ещё муку.
Оставляем в теплом месте подниматься . Начинка -20 гр корицы и 100 гр сахара, а так же сливочное масло для смазывания теста .
Раскатать тесто в прямоугольник - смазать маслом и засыпать корицей с сахаром, утрамбовать руками и скрутить рулет . Нарезать на равные части (у меня было 12)
И убрать в духовку на 30 минут на 180 градусов
✅Крем:
150 гр творожного сыра
50 гр молока
100 гр масла слив.
100 гр сахарной пудры - все перемешать
Готовые тёплые булочки смазать кремом, полить карамелью и посыпать орехами. Лучше есть тёплыми! Приятного аппетита! #синабон