Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок, ароматная корица и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Такой пирог - совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю или на завтрак. А ещё, девочки, этот десерт не навредит нашей фигуре, потому что в нём мало калорий.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. (15 минут смешать ингредиенты, 45 минут выпекать в духовке.)
Ингредиенты
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 160 г
Сахарная пудра — по желанию
Соль — 1 щеп.
Хлопья овсяные — 150 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.
2. К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.
3. К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
4. В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.
5. Добавить к хлопьям просеянную муку.
6. Добавить корицу.
7. Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
8. К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.
9. Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.
10. Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.
11. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.
12. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
13. Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.
14. Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите также
#пирог #выпечка #десерт #сладости #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария