Найти в Дзене
Вкусно-это просто !!

Курица с овощами в чугунном садже!!

всегда готовил данное блюдо на костре, это впервые на плите )
всегда готовил данное блюдо на костре, это впервые на плите )

Не за горами дачный сезон, все с нетерпением ждут когда займутся приготовлением и заготовкой солений, кто то планирует построить или до строить что то для дачи, ну а кто то , как ваш покорный слуга, ждет долгожданного сезона готовки блюд возле костра !!

Курица с овощами в садже это довольно сытное блюдо, в меру коллорийное, учитывая то что мясо вы употребляете с большим количеством овощей что способствует лучшему усвоению пищи .

Скажу сразу и многие меня поддержат что блюда в садже всегда готовиться на костре ну или на мангале, это из за того что садж имеет форму выпуклой тарелки и находясь на открытом огне позволяет равномерно готовить как овощи так и мясо . Так вот в виду не сезона я решил приготовить данное блюдо на плите !! Кто то будет спорить что садж недостаточно прогреется но спешу вас уверить , все приготовиться пусть не так быстро как на огне...

для приготовления нам понадобится:

обычный чугунный садж
обычный чугунный садж

Этот садж мне подарили на день рождения и все гадал когда же его обновлю и вот ))

-3

из ингредиентов:

куриная грудка--1 шт

лук репчатый --1 луковица

чеснок--1 головка

замороженные овощи--фасоль, цветная капуста --по 300 гр

китайский салат--1шт

приправы-по вкусу

итак начнем :

-4

В садж кидаем куриную грудку нарезанную на кубики, в масло сразу кинем приправы, жарить будем до полуготовности , мясо дойдет когда будем добавлять овощи.

-5

как только на курочке появится жареная корочка добавляем чеснок, не режем на мелкие части а кладем зубчиками целиком, во-первых чеснок и так и так отдаст все ароматы, а во-вторых как только будет готово блюдо и кто то ест чеснок, эти зубчики вы потом сможете вынуть вот и все ...

-6

предварительно мелко нарубив добавляем лук, тушим мин 5, далее..

-7

Добавляем замороженную фасоль и цветную капусту, тушим все вместе минут 15, за это время овощи разморозятся и дадут дополнительную влагу которая нам так нужна для тушения

после 15 мин тушения блюдо выглядет вот так..

после и в конце добавляем китайский салат , предварительно нарубив его соломкой ...
после и в конце добавляем китайский салат , предварительно нарубив его соломкой ...
-9

что бы овощи полностью протушились накрываем на 10 мин блюдо обычной крышкой

-10

В итоге у нас получается замечательное блюдо, не стыдно поставить на праздничный стол ))

-11

Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием , радуйте себя и своих близкий )))

Еда
6,93 млн интересуются