За ширмой солидарности против «русской агрессии», известные и не очень бренды, единогласно покинули отечественный рынок. И ладно бы там модный дом Gucci или Balenciaga, тут всё понятно - прижали олигарху хвост, чтоб тот прибежал к президенту в порванных штанах с криком : «Прекрати, так больше нельзя!».
Давление на элиту - это самый основной инструмент навязывания демократии, знаем. Но на этом же всё не закончилось. Из чистых рук, отмытых мылом Dove, после тяжёлой смены , выхватили недоеденный БигМак у простого трудяги. А за что?
Гениальная преамбула западного мира в новом подходе к мотивации зарождения революции. Я конечно не говорю о таких персонажах, как Денис Косяков, для которого Apple Pay дороже восьми лет боевых действий в Донбасе или доктора Комаровского (шок для меня), верящего в проклятие русского мира, но не в методы лечения, странным образом так долго зарабатывающего на русской аудитории. С этими всё предельно понятно. Вряд ли мы их увидим во фронтовых хрониках с передовой. Всё это армия диванного спецназа, рассуждающих на тему, как русскому голову снять с плеч и не обляпаться. Но как же бизнес? Что их то не устраивает в этой ситуации?
Конечно, громкие лозунги по поводу нежелания спонсировать изготовление оружия могли бы что-то значить, но поверить, что получать прибыль на завышенных ценах и бурном спросе, я просто не могу. Ведь это основа бизнеса: максимум прибыли при минимуме затрат. Деньги льются рекой. Нет, тут без политики опять не обошлось. Человеческого самопринятия в бизнесе нет. Всё очень сурово. Основой капитализма числятся деньги, как главный аргумент в управлении миром.
Так какая же цель выстрела в собственную ногу для западного инвестора? Правильно, хаос, порождающий ещё больший хаос. В попытках потерять утраченные блага, одурманенная молодёжь (основной сегмент мышечной массы капиталистов), ринется на площади городов с требованием вернуть утраченное и открыться миру. Вы серьёзно? Это сработало? Да такой волны патриотизма Россия не видела со времён второй мировой.
Каждая берёзка в стране уже нежно обнята, а люди откровенно смеются над той псевдо-зависимостью, на которую все так рассчитывали. Даже МакДональдс, узнав про национализацию и замену их продукции на отечественные бутерброды, тут же переобулся и обещал через месяц вернуться, да и зарплаты работникам сохранить,что совсем не свойственно при сворачивании бизнеса. За 30 с лишним лет, наши иностранные друзья так и не поняли, что не получили от нас той должной зависимости сытой демократией, на которую так рассчитывали при введении односторонних санкций. На каждое закрытие торгового бренда, мы отвечаем: «Хорошо» и с лёгкой улыбкой посматриваем на удивлённые, капиталистические глаза, не понимающих, в чём основной просчёт. А разрешение к призыву к насилию по отношению к русским от американского гиганта Meta, контролирующего такие платформы, как Facebook, Instagramm и Watsapp, тут же привели к массовому оттоку пользователей продукта. Мы конечно и сами жалуемся на власть, но должны поощрять откровенный расизм? Быть русским, ещё не значит быть плохим, а принимаемые решения на западе явно носят русофобный характер с дискриминацией по национальному признаку. Да, мы тоже недовольны, растущими ценами и уровнем жизни в целом, но чтобы сжигать чужие флаги и вопить «умрите все русские» - это точно не про нас.
А вот что сказать «критической» молодёжи? Кто им объяснит, что в случае проигрыша , ввиду подавления морального духа нации, все мы автоматически превратимся в третьесортных людей, фактически биомассу, без права поднимать взгляд на «хозяина». Те кто вас призывает породить хаос, сам находится в стороне, оглянитесь вокруг. В тяжелое время, самое важное поддерживать, а не кричать в спину «ненавижу», даже если ты не прав, даже если тебе стыдно. Когда всё это закончится, будут выводы, хорошие или плохие - сейчас неизвестно, время покажет и расставит всё на свои места.
А пока самое время размять спину и пойти точить лопату - скоро весна, а картошка сама себя не посадит.