Найти тему

Минтай в духовке с овощами и сыром

Я готовлю филе минтая с луком, морковью и сырной

корочкой. Минтай считается диетической рыбой, а

белок этой рыбы очень ценен, но в то же время легок в усвоении. Поэтому

рекомендуется есть всем от мала до велика. Готовим! Произвольно

нарежем лук, натрем на крупной тёрке морковь. На раскаленном масле обжариваем

до слегка золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и жарим всё вместе в

течение 5 - 7 минут. Затем закрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный, а

пока подготовим минтай: заранее размороженные тушки минтая

разрезаю на четыре части. Также можно использовать минтай в брикете. После чего

его следует посолить и приправить, так как я использую приправу для рыбы, в

состав которой входит соль, то солить я не буду.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. И на её дно

выкладываем половину зажарки из лука и моркови. И равномерно распределяем. Поверх зажарки ровно

и плотно укладываем минтай, ничего страшного, если укладка

получилось в 2 слоя. Сверху рыбу выкладываем оставшуюся зажарку и также

разравниваем ровным слоем. Равномерно заливаем сливками,

если нет сливок, можно использовать молоко. И последнее: сверху выдавливаем

сок лимона, ставим в разогретую духовку до 175

градусов на 30 минут. Тем временем на средней тёрке натираем сыр,

после того как пройдет 30 минут, достаем рыбу, сверху посыпаем натертым сыром и

ставим опять в духовку до образования румяной корочки сыра. Наше блюдо готово! Я

запекала минтай примерно 50 минут. Можно подавать к столу!

Рыбу хорошо подать с рисом, овощами или макаронами.

Обязательно приготовьте это блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются