Я готовлю филе минтая с луком, морковью и сырной
корочкой. Минтай считается диетической рыбой, а
белок этой рыбы очень ценен, но в то же время легок в усвоении. Поэтому
рекомендуется есть всем от мала до велика. Готовим! Произвольно
нарежем лук, натрем на крупной тёрке морковь. На раскаленном масле обжариваем
до слегка золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и жарим всё вместе в
течение 5 - 7 минут. Затем закрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный, а
пока подготовим минтай: заранее размороженные тушки минтая
разрезаю на четыре части. Также можно использовать минтай в брикете. После чего
его следует посолить и приправить, так как я использую приправу для рыбы, в
состав которой входит соль, то солить я не буду.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. И на её дно
выкладываем половину зажарки из лука и моркови. И равномерно распределяем. Поверх зажарки ровно
и плотно укладываем минтай, ничего страшного, если укладка
получилось в 2 слоя. Сверху рыбу выкладываем оставшуюся зажарку и также
разравниваем ровным слоем. Равномерно заливаем сливками,
если нет сливок, можно использовать молоко. И последнее: сверху выдавливаем
сок лимона, ставим в разогретую духовку до 175
градусов на 30 минут. Тем временем на средней тёрке натираем сыр,
после того как пройдет 30 минут, достаем рыбу, сверху посыпаем натертым сыром и
ставим опять в духовку до образования румяной корочки сыра. Наше блюдо готово! Я
запекала минтай примерно 50 минут. Можно подавать к столу!
Рыбу хорошо подать с рисом, овощами или макаронами.
Обязательно приготовьте это блюдо!