Найти тему

Рыбные стейки под апельсиновым соусом

Оглавление

#рыба #рыбные блюда

#рецепты #форель

Ингредиенты:

  • 3-4 шт Стейки сёмги или форели

Соус:

  • 2 шт - Апельсин
  • 1/2 - Лимон
  • 1 ч. л Кукурузный крахмал
  • 1 щепотка - Шафран
  • 50мл - Вода
  • 2 зубчика - Чеснок
  • 1 апельсина - Апельсиновая цедра
  • 1 щепотка - Соль
  • 1 небольшой пучок - Петрушка

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде вместе с шафраном, чтобы не было комочков.
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде вместе с шафраном, чтобы не было комочков.
-3
Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок, а также с одного апельсина мелкой теркой снимаем цедру.
Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок, а также с одного апельсина мелкой теркой снимаем цедру.
Рыбу подсаливаем.
Рыбу подсаливаем.
Обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на тёплую тарелку.
Обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на тёплую тарелку.
Нарезаем мелко петрушку, чеснок.
Нарезаем мелко петрушку, чеснок.
 И обжариваем в той же сковороде, где у нас готовилась рыба.
И обжариваем в той же сковороде, где у нас готовилась рыба.
Затем добавляем смесь сока апельсинов и лимона и слегка выпариваем жидкость.
Затем добавляем смесь сока апельсинов и лимона и слегка выпариваем жидкость.
Подаём рыбу к столу поливая соусом.
Подаём рыбу к столу поливая соусом.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь изумительный вкусом рыбы в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь изумительный вкусом рыбы в апельсиновом соусе.