Найти в Дзене

Обалденный рецепт чесночного картофеля

Всем привет и приятного аппетита! Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!

Так его готовят на севере Италии. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:

3 средних клубня картофеля

1 пучок петрушки

2 средних зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый перец

можно добавить колбаски

Приготовление:

1)Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

2)На сковороду выложить картофель, добавить мелко-рубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размякла и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются