Что нам понадобится:
Для теста:
1. кефир 2,5% - 200 мл. ;
2. яйцо - 2 шт. ;
3. масло оливковое - 1 ст л. ;
4. разрыхлитель - 1 ч л без верха;
5. мука ц/з - 160 гр. ;
6. соль по вкусу
Для начинки:
1. зеленый лук - 100 гр;
2. яйцо - 3 шт;
3. соль по вкусу.
Приготовление:
В миску влить кефир, добавить два яйца, масло, муку с разрыхлителем, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять, пока занимаемся начинкой.
Яйца отварить, их и лук порезать, посолить, перемешать.
В силиконовую форму (или застелите обычный противень пергаментом) вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Отправить выпекаться в духовку на 30-40 мин при 180 гр до готовности. Проверяйте зубочисткой (должна быть сухой), духовки у всех разные и время может немного отличаться.
После готовности духовку немного приоткрыть и дать пирогу немного постоять и остыть.