Найти тему
Мы из 20 века

Заигрыши

Оглавление

Заигрыши

Масленица! Масленица,

Круглые бока!

В небе солнце ластится -

Знать весна близка.

На тарелке блинчики

горкой у меня,

Круглые, румяные -

солнышку родня!

Т. Дементьева

Доброго и праздничного всем дня, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Ну как, пекли вчера блины?

А обратили внимание, каким был Ваш первый блин?

Если у незамужней девушки первый блин прилипал к сковороде, то есть комом - свадьбы в этом году не жди.

Замужние же женщины, выпекая первый блин, определяли, что ждет семью в этом году.

Если первый блин был толстый или рвался - это к проблеме с деньгами или здоровьем. А красивый, ровный и румяный блин символизировал достаток, мир, взаимопонимание и отсутствие любых неприятностей.

А сегодня у нас второй день Масленицы - Заигрыши.

Это самый веселый день. Молодежь выходила на улицу петь, плясать, кататься на санях, принимать участие в кулачных боях и присматривать себе пару.

Мы же с Вами не будем терять времени, а затеем блины.

Давайте сегодня испечем

Сдобные блинчики ,,Кружевные”

-2
  • Возьмем 600 г муки,
  • 800мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу
  • 30 г. свежих дрожжей (можно заменить сухими).

В стакане теплого молока развести дрожжи, чтобы они разошлись и оставить минут на 10, пока не поднимется шапочка. Затем, помешивая, добавить соль, сахар и яйца.

В миску всыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.

Когда оно поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая.

Выпекать блины на горячей, смазанной сливочным маслом, сковороде. Каждый блин смазывать маслом и складывать стопкой.

К блинам подать мед, сметану, варенье.

Что за праздник без блинов!

Налетай без всяких слов!

С пылу, с жару, разбирайте,

Похвалить не забывайте!

Нагулялась, нарезвилась на улице молодежь, померялись силою богатыри, пришла пора приглашать гостей за стол. А угощать мы будем

Блинчиками с мясом и овощами

-3

Для теста:

  • 400 мл молока,
  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. л. сахара, соль.

Для начинки:

  • 400-500 г свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • соль,
  • сметана,
  • растительное масло.

Яйцо растереть с солью и сахаром, влить половину холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Свинину отварить, мелко нарезать, Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на масле. Не забудьте их посолить…

На каждый блинчик выложить мясо, овощи, полить сметаной, свернуть в виде прямоугольника (конвертиком) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Для сладкоежек приготовим

Десертные блинчики с начинкой из творога и консервированных вишен.

-4

Возьмем

  • 120 г муки,
  • 6 ст л сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 мл молока,
  • 400 г творога,
  • 850 г консервированных вишен без косточек,
  • 4 ч. л. сливочного масла.

Взбить 2 ст л сахара, яйца, молоко и муку. Получившееся тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Вишни откинуть на дуршлаг.

Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром и половиной вишен.

На сливочном масле испечь блинчики.

На каждый выложить начинку, сложить треугольниками и подавать, украсив оставшимися вишнями.

У Вас остались готовые блины и Вы не знаете что из них сделать?

Давайте сделаем Блинный салат

2-3 луковицы режем четверть кольцами или кубиком, маринуем в 3 % уксусе 20 минут.

Колбасу вареную или полукопченую режем соломкой или кубиками (так же, как нарезали лук). Блины нарезать как лапшу.

Все соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.

А какие блины печете Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

А лучше всего, давайте объявим

конкурс на лучший рецепт Масленичных блинов.

Победитель получит в подарок Сборник рецептов блинов, опубликованных на нашем канале, всеобщее признание и поздравления.

Пробуйте печь блины по нашим рецептам. Принимайте активное участие в комментариях. Пишите, рецепты каких блинов Вы бы хотели видеть на канале?

Но и про себя не забываем.

Приближается наш праздник. Так давайте же встретим его во всеоружии.

В пиалу кладем 2 ст.л творога, растираем его вилкой. Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. натурального меда. Все смешиваем до однородной массы и наносим на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте на 15-20 минут.

Смываем теплой водой. Наносим свой любимый крем, подходящий вашему типу кожи.

После такой маски лицо становится шелковистым, морщинки и неровности разглаживаются. Потому, что творог напитает и увлажнит вашу кожу, придаст ей свежесть и сияние. Лимон отбелит, очистит и омолодит.

Так будьте же красивыми в любое время и в любом возрасте!

Сегодня с Вами пекли блины Мария Потапова и Андрей Ившин.

Ставим лайки и подписываемся на канал. Предыдущие рецепты здесь.

#блины #блины на масленицу #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются