Что нам понадобится:
1. Шампиньоны - 150 г
2. Картофель - 350 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Мука - 40 гр
5. Лук - 40 гр
6. Подсолнечное масло - 15 гр и 2 гр (для обжарки лука и зраз соответственно)
7. соль, перец, чеснок по желанию
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Выпекать на сковороде. Готовые зразы подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!