Каждая хозяйка ценит рецепты блюд, не требующих больших энергозатрат, способных сытно накормить всю семью и с хорошим балансом вкуса.
А это значит, что фаршированные половинки перца - точно для Вас!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 шт.
- мясной фарш - 200 грамм
- сыр - 50 грамм
- томатная паста - 2 ст. ложки
- соль/перец - по вкусу
Болгарский перчик моем. Разрезаем напополам, не отрезая хвостик ( с ним блюдо выглядит эстетичнее), семена удаляем.
Мясной фарш для блюда подойдет свиной, говяжий или их смесь.
Подготовленный фарш солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить тертые лук и чеснок.
Обжариваем фарш до готовности. Не снимая с плиты, добавляем к нему томатную пасту и тушим в течение 1 минуты.
Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и добавляем тертый сыр.
Начиняем наши половинки перца и ставим в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Рекомендую, аккуратно сверху накрыть блюдо фольгой, во избежание подгорания верхнего слоя начинки.
Приятного аппетита Вам и вашим половинкам!
Спасибо за внимание! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а мне очень приятно!
#фаршированный перец
#быстрый ужин