Найти в Дзене
секреты Шарлотты

Фаршированные половинки перца! Будете готовить часто.

Каждая хозяйка ценит рецепты блюд, не требующих больших энергозатрат, способных сытно накормить всю семью и с хорошим балансом вкуса.

А это значит, что фаршированные половинки перца - точно для Вас!

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 шт.
  • мясной фарш - 200 грамм
  • сыр - 50 грамм
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • соль/перец - по вкусу

Болгарский перчик моем. Разрезаем напополам, не отрезая хвостик ( с ним блюдо выглядит эстетичнее), семена удаляем.

-2

Мясной фарш для блюда подойдет свиной, говяжий или их смесь.

Подготовленный фарш солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить тертые лук и чеснок.

Обжариваем фарш до готовности. Не снимая с плиты, добавляем к нему томатную пасту и тушим в течение 1 минуты.

Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и добавляем тертый сыр.

-3

Начиняем наши половинки перца и ставим в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

-4

Рекомендую, аккуратно сверху накрыть блюдо фольгой, во избежание подгорания верхнего слоя начинки.

Приятного аппетита Вам и вашим половинкам!

-5

Спасибо за внимание! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а мне очень приятно!

#фаршированный перец

#быстрый ужин