15 подписчиков

САМЫЙ НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ КЕКС С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс. Хотите приготовить такой же, тогда скорее пошли на кухню, тем более много времени это у Вас не займет.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.

Такой замечательный кекс очень хорошо испечь зимой с замороженной смородиной, которая так напоминает о лете. Хотя, в принципе, можно заменить на любые не очень водянистые и крупные ягоды (например, ежевика, малина, ирга, голубика). Здесь Ваша фантазия может быть безграничной.

Итак, для начала включим духовку на прогрев на 170 градусов, а тем временем займемся тестом. Для теста нам понадобится пачка мягкого маргарина, который предварительно достали из холодильника (лучше взять именно маргарин, а не масло или спред, так получится вкуснее),3-4 куриных сырых яйца в зависимости от их размера, одного стакана сахарного песка и небольшой щепотки соли, которая придает пикантность любой сладкой выпечке. Получившуюся массу немного перемешаем. Не старайтесь получить однородную массу.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.-2

Следующим шагом станет добавление хорошей жирной сметаны в количестве около 150 грамм. Она придаст нашему кексу сочность и нежность.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.-3

Немного перемешаем и добавим муки для получения довольно густого теста. После этого пол чайной ложки пищевой соды погасим столовой ложкой столового уксуса и пока происходит реакция быстро перемешиваем с тестом.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.-4

При всех манипуляциях и перемешиваниях отдельные крупинки маргарина должны проглядываться в общей массе. Когда тесто приготовлено, то настал черед добавить замороженную черную смородину (хотя как сказала выше, можно воспользоваться другими ягодами) и опять все перемешать. Теперь тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.-5

К этому времени духовка должна прогреться и пора наш кекс отправлять выпекаться. Потребуется около получаса. Но все будет зависеть от размеров формы и от толщины теста будущего кекса. Когда появится румяная корочка, то можно проверить готовность деревянной шпажкой на сухой прокол. Если тесто не липнет к шпажке, то кекс готов.

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс.-6

Достаем из духовки и прикрываем полотенцем кекс, не вынимая из формы. А тем временем ставим чайник и идем наслаждаться сметанным кексом со смородиной. Приятного аппетита.