Найти тему
Алена Корепанова

САМЫЙ НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ КЕКС С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс. Хотите приготовить такой же, тогда скорее пошли на кухню, тем более много времени это у Вас не займет.

Такой замечательный кекс очень хорошо испечь зимой с замороженной смородиной, которая так напоминает о лете. Хотя, в принципе, можно заменить на любые не очень водянистые и крупные ягоды (например, ежевика, малина, ирга, голубика). Здесь Ваша фантазия может быть безграничной.

Итак, для начала включим духовку на прогрев на 170 градусов, а тем временем займемся тестом. Для теста нам понадобится пачка мягкого маргарина, который предварительно достали из холодильника (лучше взять именно маргарин, а не масло или спред, так получится вкуснее),3-4 куриных сырых яйца в зависимости от их размера, одного стакана сахарного песка и небольшой щепотки соли, которая придает пикантность любой сладкой выпечке. Получившуюся массу немного перемешаем. Не старайтесь получить однородную массу.

-2

Следующим шагом станет добавление хорошей жирной сметаны в количестве около 150 грамм. Она придаст нашему кексу сочность и нежность.

-3

Немного перемешаем и добавим муки для получения довольно густого теста. После этого пол чайной ложки пищевой соды погасим столовой ложкой столового уксуса и пока происходит реакция быстро перемешиваем с тестом.

-4

При всех манипуляциях и перемешиваниях отдельные крупинки маргарина должны проглядываться в общей массе. Когда тесто приготовлено, то настал черед добавить замороженную черную смородину (хотя как сказала выше, можно воспользоваться другими ягодами) и опять все перемешать. Теперь тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

-5

К этому времени духовка должна прогреться и пора наш кекс отправлять выпекаться. Потребуется около получаса. Но все будет зависеть от размеров формы и от толщины теста будущего кекса. Когда появится румяная корочка, то можно проверить готовность деревянной шпажкой на сухой прокол. Если тесто не липнет к шпажке, то кекс готов.

-6

Достаем из духовки и прикрываем полотенцем кекс, не вынимая из формы. А тем временем ставим чайник и идем наслаждаться сметанным кексом со смородиной. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются