Найти тему
PRO еду 2.0

Хычины с сыром на сковороде: просто и очень вкусно

Оглавление

Если сказать, что это вкусно, будет неправдой, это безумно вкусно, скажу я вам.

Хычины – национальное блюдо кабардинцев. Что они собой представляют? Лепешки с разными начинками из тонкого теста, обильно смазанные сливочным маслом.

Этот рецепт окажется несложным даже для тех хозяек, которые не любят или не умеют возиться с тестом. Тесто в рецепте не дрожжевое, на соде, поэтому ждать, когда оно подойдет несколько раз, не нужно, что значительно сэкономит время приготовления.

Фотография взята из источника womensgroup.ru
Фотография взята из источника womensgroup.ru

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В миску вливаем кефир, добавляем в эту смесь соду, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем соль, сахар и предварительно взбитое в пиале яйцо. Мешаем снова и частями понемногу добавляем предварительно просеянную муку.

Почему частями? Чтобы не забить тесто, так как мука бывает разная и порой добавлять все количество, указанное в рецепте, не нужно.

После того, как замесили тесто, убираем его на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и сверху полотенцем.

Начинку для хычинов выбирайте любую. У меня любимая – сыр с зеленью.

Далее отстоявшееся тесто нужно разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, разминаем руками каждый шарик и в его середину кладем начинку.

Края собираем мешочком, переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в ширину около 1 см.

Фотография взята из источника budvtemi.com
Фотография взята из источника budvtemi.com

Обжариваем хычины на сухой сковороде с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Пока лепешки еще горячие, смажьте их обильно сливочным маслом.

Желаю приятного аппетита!