Если сказать, что это вкусно, будет неправдой, это безумно вкусно, скажу я вам.
Хычины – национальное блюдо кабардинцев. Что они собой представляют? Лепешки с разными начинками из тонкого теста, обильно смазанные сливочным маслом.
Этот рецепт окажется несложным даже для тех хозяек, которые не любят или не умеют возиться с тестом. Тесто в рецепте не дрожжевое, на соде, поэтому ждать, когда оно подойдет несколько раз, не нужно, что значительно сэкономит время приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В миску вливаем кефир, добавляем в эту смесь соду, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем соль, сахар и предварительно взбитое в пиале яйцо. Мешаем снова и частями понемногу добавляем предварительно просеянную муку.
Почему частями? Чтобы не забить тесто, так как мука бывает разная и порой добавлять все количество, указанное в рецепте, не нужно.
После того, как замесили тесто, убираем его на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и сверху полотенцем.
Начинку для хычинов выбирайте любую. У меня любимая – сыр с зеленью.
Далее отстоявшееся тесто нужно разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, разминаем руками каждый шарик и в его середину кладем начинку.
Края собираем мешочком, переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в ширину около 1 см.
Обжариваем хычины на сухой сковороде с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Пока лепешки еще горячие, смажьте их обильно сливочным маслом.
Желаю приятного аппетита!