16K подписчиков

Жизнь Сергея Бодрова

171 прочитал

27 декабря 1971 года в Москве в семье кинорежиссера Сергея Бодрова родился мальчик. Его назвали в честь отца, Сергеем. Будущий актер учился в школе с углубленным изучением французского языка. Согласно воспоминаниям учителей, Сергей был подвижным ребенком, но никогда не пакостил и злым его назвать было нельзя.

Коллаж сделан автором публикации из фото из открытых источников.
Коллаж сделан автором публикации из фото из открытых источников.

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕРГЕЕ БОДРОВЕ ПРЕДСТАВЛЕНА В ВИДЕО, КОТОРОЕ ЗАКРЕПЛЕНО В НИЗУ ПУБЛИКАЦИИ.

Окончив школу, Сергей Бодров хотел было поступить во ВГИК и отучиться на актера, но отец объяснил ему, что кино это страсть. Она либо есть, либо ее нет. Нельзя стать актером, имея лишь только соответствующую профессию. Подобной страсти Сергей в себе не ощущал и поэтому изменил планы.

В 1989 году он поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова и учился там на отделении истории и теории искусства исторического факультета. Сергей окончил ВУЗ с красным дипломом и остался там в качестве аспиранта. Стоит отметить, что спустя несколько лет после обучения в МГУ, уже будучи известен как актер и телеведущий, он защитил звание кандидата искусствоведения. По словам самого Сергея, полученные знания и навыки позволили ему видеть прекрасное в окружающих его вещах.

Свои первые роли Сергей Бодров сыграл в кинолентах отца. Они были совсем крошечными. Возможно, Вы помните Сергея Бодрова в эпизодах фильмов:

  • «Я тебя ненавижу»,
  • «СЭР (Свобода — это рай),
  • «Белый король, красная королева».

Свою первую главную роль Сергей Бодров также сыграл также в фильме отца. Речь идет о ленте «Кавказский пленник». При этом он даже не планировал сниматься в этой ленте. Фильм получился успешным. За него актер получил несколько наград и всероссийскую узнаваемость. Впрочем, этот фильм прославил актера и за рубежом, хоть сам Сергей таковым себя не считал.

Следующей страницей в истории Сергея Бодрова младшего стала телепередача «Взгляд», которая выходила на канале «ОРТ». Ее ведущим Сергей проработал с октября 1996 года по август 1999 года. По официальной версии Сергей Бодров ушел из проекта, потому что он не мог совмещать работу в нем со съемками в кино, но бытует мнение и о том, что ведущий не выдержал эмоционального накала.

Наибольшую узнаваемость Сергей Бодров получил благодаря съемкам в лентах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Сергей Бодров сыграл Данилу Багрова. Этот персонаж был признан народным, а сама лента «Брат» - манифестом новейшего кинематографа.

Помимо всех вышеупомянутых лент Сергей Бодров также снялся в фильмах:

  • «Восток-Запад»,
  • «Сёстры»,
  • «Медвежий поцелуй» и в других.

Также он выступил режиссером фильмов «Сестры» и «Связной». Последний фильм не бы завершен. Кроме того, Сергей Бодров написал сценарии к нескольким лентам.

Говоря о телевизионной карьере Сергея Бодрова нужно указать и тот факт, что он был ведущим телешоу «Последний герой». Проект выходил на первом канале с 17 ноября 2001 года.

Со своей будущей женой Светланой Сергей Бодров познакомился в 1997 году. Это произошло на Кубе, куда Светлана и Сергей отправились для освещения фестиваля молодёжи и студентов. Молодые люди поженились в 1998 году, не став делать это мероприятие публичным. 24 июля 1998 года у пары родилась дочь Ольга, а 27 августа 2002 года сын Александр, который, к сожалению, даже не запомнил, как выглядит его отец. Сергей Бодров покинул этот мир, когда сыну не было и месяца.

Сергея Бодрова не стало 20 сентября 2002 года. Сергею Бодрову было всего 30 лет. Сложно даже представить какое количество шедевров не увидел мир из-за того что судьба решила распорядиться таким образом. И это не пустые слова. Ведь почти все фильмы, в создании которых участвовал Сергей Бодров актуальны и интересны по сей день, а ведь с момента их выхода прошло не менее 20 лет.

Стоит отметить, что дочь Сергея Бодрова пошла по стопам отца и стала актрисой. В 2020 году она окончила ГИТИС и уже успела снять в нескольких проектах, например, драме «Море волнуется раз».