Фильмы с участием известных актрис в главных ролях особенно любимы зрительской аудиторий. Если в фильме нет женщин, то это автоматически ведёт к снижению количества зрителей. Те же пять фильмов, о которых я Вам собираюсь рассказать имели значительный успех у населения СССР и России. Они по прежнему ценимы и любимы и их часто показывают по ТВ.
Все эти киноленты рассказывают о женских судьбах, как в период переломных моментов в истории нашей страны, так и в мирное время. В этих фильмах снимались самые популярные актрисы нашего кино. И их игра до сих пор волнует разные поколения зрителей.
У всех героинь пяти фильмов совершенно разные судьбы, социальный статус и характеры. И обратите внимание на то, как каждая актриса проживает судьбу своей героини и, как она ей симпатизирует.
1. Фильм "Красная королева" (2015), режиссёр Алёна Семёнова. Эта лента снималась уже в условиях нового времени, когда во главу угла ставилась кассовость и зрелищность, влекущие за собой некоторое отступление от реальных событий. Она рассказывает нам о первой красавице Советского Союза, манекенщице Регине Збарской, о её работе в Московском Доме моды, о предложениях зарубежных Домов Моды, а также о любви Регины к знаменитому художнику Льву Збарскому.
Сериал также рассказывает нам о том, как Лев Збарский предал свою жену Регину и ради его спасения она пошла на сотрудничество с самым могущественным силовым ведомством и была вынуждена выполнять его щекотливые задания. Как же всё это было ей противно! И предательство вероломного и ветреного мужа, который когда-то надел ей на палец обручальное кольцо. Каждый из них был первым в своём кругу. Он был завидным женихом и за ним охотилась вся Москва. А её на Западе называли красной королевой и предлагали остаться в Париже.
Преданная мужем, матерью, подругами и коллегами, после длительного пребывания в психиатрической больнице Регина возвращается в родной Московский Дом моды и лучшего места для неё не находиться, как мыть полы и протирать пыль. О люди! Люди! Как же вы жестоки!
Сначала возводите на пьедестал, а потом предаёте поруганию и забвению. Я плакала всё время при показе тяжёлых моментов из жизни Регины Збарской. Она ушла из жизни совсем молодой.
С ролью Регины Збарской успешно справилась молодая актриса Ксения Лукьянчикова. Она была выбрана на эту роль за внешнее сходство со своей героиней, а также за модельные параметры. Эта роль принесла ей заслуженный успех и популярность у зрителей России, которые дали фильму высокую оценку. Кинокритики не были столь единодушны. А людям из Дома Моды не понравилось несоответствие актёрских образов своим прототипам. А это уже вопрос этики. И так бывает со всеми фильмами о героях прошедших эпох. Больше всего возмущаются потомки известных людей, отображённых в этих фильмах. Она стоят за правду жизни, а не кассовость и зрелищность. Таким образом создаётся конфликт интересов, а киноленты могут попасть и на полку.
2. Фильм "Восхождение" (1976), режиссёр Лариса Шепитько.
Действие фильма происходит в 1942 году в оккупированной немцами белорусской деревне. Двое партизан Сотников и Рыбак попадают в руки полицаев. Их помещают в подвал, где уже сидят староста села (он работал на партизан), местная жительница Авгиния Дёмчиха и еврейская девочка Бася. Спастись от казни можно только ценой предательства. Дёмчиха было уже дёрнулась сказать имя человека, который прятал Басю, но староста её остановил. Авгиния решает вместе со всеми идти на виселицу. В роли Дёмчихи снималась замечательна актриса Людмила Полякова. И, конечно, её игра сильно впечатлила зрителей. Обречённая мать оставляет на произвол судьбы четверых малых детей. По мнению зрителей фильм "Восхождение" входит в число лучших лент о Великой Отечественной войне. Он также был оценён и мировым кинематографическим сообществом. Таков был труд режиссёра Ларисы Шепитько и актёров.
3. Фильм "Военно-полевой роман" (1983) режиссёра Петра Тодоровского выдвигался на премию "Оскар" и был признан лучшим фильмом 1983 года. Премии не был удостоен по политическим мотивам.
Действие фильма охватывает частично военный период, но основные его события происходят уже после Великой Отечественной войны. Молодой солдат Саша Нетужилин влюбляется в санитарку Любу, ППЖ (походно-полевую жену) комбата. После войны они случайно встречаются. Люба продаёт пирожки на улице. Оказывается комбат погиб на войне, а у Любы от него осталась дочь. Саша знакомит Любу со своей женой Верой и между ними складывается классический любовный треугольник.
Все праздники они проводят вместе. Любовь понимает, что Саша и Вера близки по духу. И она отступает. Бывшая санитарка находит своё счастье с другим человеком войны. Люба знает, что военком города обеспечит им с дочерью благосостояние. Наталья Андрейченко в этой роли просто непревзойденная. В условиях и мира и войны её героиня прежде всего женщина. И этим всё сказано, красивая, смелая и подтянутая.
4. Фильм "Анкор, ещё анкор!" (1992) режиссёра Петра Тодоровского также близок к военной теме. Режиссёр был участником войны и эта линия жизни никогда его не отпускала. В данном фильме действие происходит в маленьком заснеженном военном городке зимой 1946 года. Лейтенант Владимир Полежаев влюбляется в офицера медицинской службы Любовь Ивановну Антипову. Доктор отвечает ему взаимностью.
В период ВОВ Людмила Антипова была ППЖ командира полка полковника Виноградова. И после войны он решил с ней не расставаться. Совершенно случайно он узнаёт о связи лейтенанта и Любы. Положение его осложняется и тем, что в военном гарнизоне живёт его законная жена. Образ Любови Ивановны воплотила в жизнь популярная актриса советского и российского кинематографа Ирина Розанова. В её фильмографии 159 ролей и 12 премий и наград.
Премьера фильма была назначена на 23 февраля 1992 года. Но Комитет ветеранов войны обратился с требованием перенести это событие на другой день. Требование ветеранов было выполнено. Мне лично позиция ветеранов представляется вполне разумной и оправданной.
5. Фильм "Криминальный талант" (1988), режиссёр Сергей Ашкенази. Лента повествует о нелёгкой судьбе девушки из бедной многодетной семьи, которая привыкла проявлять заботу о своих близких ещё со времён голодного детства. Она лимитчица, работает на фабрике в Ленинграде и живёт в одном из общежитий. Девушка видит социальную пропасть между слоями общества и мечтает о красивой жизни. Саша обладает авантюрным складом характера и талантом перевоплощения.
Длительное время она водит за нос милицию. На поиск и поимку неуловимой мошенницы брошены все лучшие силы города. Дело поручают молодому следователю. Он задерживает аферистку, но у него нет никаких доказательств. И тогда он устраивает ей словесную ловушку и она опрометчиво в неё попадает. Отчаявшаяся лимитчица из общежития Александра Рукояткина рассказывает следователю историю о своей жизни и о том, что натолкнуло её на путь мошенничества, обмана и спаивания доверчивых мужчин.
Офицер милиции проникается к ней сочувствием и находит выход из создавшегося положения, которое грозит ей тюремным сроком. Моя любимая и талантливая актриса Александра Захарова прекрасно справилась с такой необычной ролью. Этот фильм в числе моих любимых.
Дорогие мои читатели, я представила Вам лишь малую толику фильмов о наших прекрасных женщинах, как с изломанными судьбами, так и с крутыми поворотами, взлётами и падениями. И правильно гласит народная мудрость — жизнь прожить не поле перейти.
Дорогие женщины, берегите и любите себя и своих близких, несите себя высоко. Всё это Вам зачтётся на небесах. Почаще радуйтесь, улыбайтесь и смейтесь. Помните, что ничто так не украшает женщину, как спокойная улыбка на устах. Она всегда должна быть с Вами. Никогда не хмурьтесь и не сводите бровей!
Уважаемые читатели!
Если вам нравятся мои публикации,
👉 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ👈 на мой канал!
Пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях!
С Вами была автор канала "Истории от Анны".