Перед любой поездкой я первым делом ищу на YouTube выпуск "Орла и Решки" об этом месте. Так случилось и с Волгоградом. Интерьер и меню ресторана "Волгоград. Банкет-Холл" (здесь обедал Тимур Родригес, которому и досталась золотая карта) меня впечатлили, поэтому во время 2-х дневного визита в Волгоград решила посетить это место и я. Цены, а также впечатления голодного туриста прилагаю.
Интерьер и меню
Интерьер в аристократическом стиле, напоминает пышную столовую старинной графской усадьбы. Большой зал с белой лепниной, мягкие стулья 4 цветов (синие, зеленые, золотые и красные), массивные люстры, увешанные зеленью. На стенах портреты "под старину", на столиках гипсовые бюсты в стиле античной Греции. Интерьер можно охарактеризовать как " дорого-богато".
В меню блюда европейской и азиатской кухонь как в классическом исполнении, так и в авторском, с новаторскими нотками. Цены по меркам Волгограда высокие.
Что я заказала
Картофельный драник с щучьей икрой, 300 руб. "Хрустящий картофельный оладушек с копченой сметаной, яйцом пашот и щучьей икрой, украшенный зеленым луком", - гласило меню. Сам драник превосходный - большой, классика без недостатков, картофель правильной степени прожарки. Копченая сметана по вкусу ничуть не отличалась от обычной. Щучьей икры меньше, чем хотелось бы (чайная ложка на блюдо). 4 балла.
Макрель с двумя видами цветной капусты и унаги, 380 руб. Задумка интересна: филе макрели, запеченное в азиатском соусе, подается с 2 видами цветной капусты - также запеченной со сливочным соусом и в виде пюре. Блюдо понравилось - мягкая и вкусная рыба, нежнейшее пюре из цветной капусты. Запеченная капуста чуть твердовата, но в адекватных пределах. 5- баллов.
Гедзе с креветками и кальмарами в соусе биск, 320 руб. Меню обещало, что это японские жареные пельмени с пикантной начинкой из морепродуктов с имбирем. На тарелке принесли 3 пельменя из тончайшего теста с обильной начинкой из морепродуктов и зелени. Пельмени были в нежнейшем сливочном соусе, напоминающем мусс. Необычно, интересно, легко. 5 баллов.
Наполеон, 200 руб. Классическое исполнение популярного торта из мягкого слоёного теста с кремовой прослойкой. Наполеон в Волгограде - внушительный кусок пропитанной и вкусной сладости, лично мне напомнил вкус детства. 5 баллов.
Запивала я плотный ужин кофе (чашечка капучино стоит 150 руб).
Ресторан "Волгоград. Банкет-Холл" понравился мне интересными авторскими позициями меню, а также расположением (прямо напротив музея "Память", где был пленен Паулюс). Но вот интерьер в стиле помпезной аристократии лично меня не особо впечатлил. Впрочем, судя по тому, что зал был пустой, не только меня☺.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные публикации