Найти тему

Вкусный влог или что я ем в Китае!

Всем привет! Меня зовут Чучу и это мое китайское имя!

За 8 лет в Китае за боролась со своими гастрономическими предпочтениями. Если в первый год прибывания в Китае я вообще ничего не могла есть, то сейчас меня не смущает погрызть пару куриных лапок в лимонно-остром соусе. Да-да, я не преувеличиваю, у всех снеки как снеки, а я хомячу лапки, как семечки за просмотром фильма.

Я уже слышу, как все начинают фукать и бекать, "Да ты там поди еще тараканов и змей кушаешь фу-фу-фу ". А вот да, в Китае действительно есть такие места, где кушают и змей и жуков всяких. Но хочу вас расстроить и сказать, что многие не кушают это все, это просто забава для иностранных туристов, и кушают их в основном они. Конечно, на юге Китая к этому относятся спокойней, там и мёд с ядовитыми пчелами делают, но молодые люди все таки придерживаются привычной пищи.

Куриные лапки это, конечно, хорошо, но сегодня я хочу рассказать вам, что я кушаю каждый день на работе. Сразу скажу, я не беру из дома ему, а заказываю доставку. Сегодня я вам покажу диетические блюда, блюда традиционной кухни, которые нравятся иностранцам и что-то из неудачного опыта. Приступим!

Диетические блюда:

Думаю многие девушки меня понимают, когда каждый понедельник это начало новой диеты и правильного питания, вот и у меня был период, когда я питалась салатиками, посмотрите на разнообразие салатов, в состав обычно входит немного углеводов, мяса , белка и много овощей.

Немного о блюдах, которые нравятся иностранцам:

Китайская кухня в основном очень жирная, с добавление разнообразных приправ, которые мы не используем в наших блюдах. Бедные иностранцы, которые ничего не пробовали из азиатских блюд, кроме суши и лапши, больше всего страдают от двух вещей- это масло, которое льется из тарелки и острота.

Честно скажу, я тоже не могу это есть по двум причинам, первое - это мой желудок, который как раз сломался от такой пищи. Второе - это другие последствия, такие как прыщи, тошнота и конечно же тяжесть. Конечно, в китайском коллективе иногда приходится кушать это, хорошо что за 8 лет я уже могу переносить острую пищу, но обычно я стараюсь кушать менее жирную пищу, а это японская и корейская кухня. Их блюда не жирные и не такие острые. Но есть китайские блюда, которые мне очень нравятся, и когда у меня созревает желание поиграть в русскую рулетку с желудком, я позволяю себе немного жирной, но очень вкусной еды.

Неудачные блюда:

Бывают такие дни, когда мне хочется экспериментов с едой, и хочется заказать что-нибудь новенького, но вот дела, не всегда получается заказать вкусную еду, особенно когда на картинке одно, а приходит другое.

В китайских блюдах довольно часто используют соевое мясо, я его не люблю, оно резиновое и пахнет сырыми грибами. Однажды я заказала себе "свиные ребра", я точно помню, в описании блюда было написано, что это мясная порция. Но когда я попробовала, это оказалось соевое мясо. В порции был один кусочек настоящего мяса на кости, а все остальное соевое. У меня чуткие рецепторы, поэтому очень быстро поняла, что меня надурили. Повара очень хитро залили всю порцию тысячью и одной приправой, дабы никто не догадался, но вот не задача, со мной это не прокатило. Еще был случай, когда я заказала лапшу с маленькими раками. Согласитесь, как можно устоять перед таким деликатесом, когда он еще и стоит дешево. Но скупой платит дважды! Это оказались очень маленькие и переваренные рачёчки. Очень грубое мясо, как-будто кусок бумаги жуешь.

Переходим к концу:

Обычно мы обедаем каждый за своим столом, но когда наступают праздники, мы все собираемся за одним большим столом, устраиваем "боХатый" обед. В Китае одно из самых любимых традиционных блюд это Хого (или китайский самовар). В Китае собраться на Хого, это святое дело, все вылавливают из одного большого казана то, что хочет съесть. Я знаю, что в Москве уже есть такие рестораны, может кто-то уже пробовал?

Какие из блюд вы хотели бы попробовать? А может у вас уже есть любимые китайские блюда? Поделитесь в комментариях, мне будет интересно почитать!!!))))

#китай #пекин #китайская кухня #еда

Еда
6,93 млн интересуются