Творожная запеканка — классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. В идеале запеканка должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Творог идеально сочетается с курагой. Попробуйте!
Творожная запеканка. Нам потребуется:
- Творог 1 кг.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 кг.
- Соль щепотка.
- Ванильный сахар 10 кг.
- Молоко 4 ст.л.
- Манка 0,5 стакана.
- Курага 100 гр.
- Масло раст.
Способ приготовления:
- Вымыть курагу, нарезать соломкой.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения массы, добавить соль, и ванильный сахар.
- В полученную массу добавить творог, молоко, манку, и перемешать до однородной массы, оставить на 1 час для набухания манки.
- Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазанную раст. маслом.
- Сверху выложить курагу и запекать в духовке 40 мин. при 200°.