Найти тему
Выпить и закусить

Рецепт обалденной шаурмы Тантуни

Вот честно признаюсь: я не люблю обычную шаурму, которую продают в Первопрестольной. По нескольким причинам. Во-первых, хрен знает из чего она готовится. Хорошо, если из свинины и удача, если она свежая. Во-вторых, овощей туда пихают столько, словно хотят порадовать веганов. В-третьих, ну кто сказал, что в в нее надо лить майонез?! Про то, в каких условиях готовится это все, можно писать поэму с эпилогом и некрологом для стрит-фуда. Неудивительно, что на выходе получается невразумительное хрючево, от которого только тяжесть в желудке и жесткая отрыжка. Конечно, бывают чудеса, когда удается найти точку, где хорошо и вкусно готовят. Но это зыбкое счастье. Сменится повар или приоритеты у хозяев пойдут в направлении экономии на качестве и взвинчивании цен и, опаньки, снова надо искать.

— Скажите, а мясо в шаурме раньше гавкало или мяукало?
— Скажите, а мясо в шаурме раньше гавкало или мяукало?

Мы не можем полагаться на случай, а потому берем ситуацию в свои руки. Предлагаю простой и вкусный рецепт, который можно сделать дома или на даче. Успех гарантирован, удовольствие тоже. Ставьте в холодильник бутылку вина. Называется это блюдо Тантуни. Родом оно из Турции, способов приготовления много. Я предлагаю самый легкий. Итак, чтобы порадовать желудок одного голодающего понадобятся:

  • столовая ложка растительного масла и грамм пятнадцать сливочного;
  • триста грамм говядины;
  • головка репчатого лука;
  • сладкая паприка, количество по вкусу;
  • круглый лаваш;
  • один большой помидор или пара средних;
  • зелень;
  • сметана, а лучше мацони;
  • зубчик чеснока.

Разогреваем сковородку, растапливаем на ней масло. Мясо режем полосками, лук полукольцами и обжариваем все это до готовности. Добавляем паприку, соль, перец и перемешиваем. Теперь самое главное: осторожно кладем лист лаваша на поверхность всей этой радости. Он не должен раскиснуть, а потому обмакиваем осторожно! Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и хорошенько размять с чесноком.

Теперь — сборка. На покрытую соусом сторону лаваша выкладываем говядину, сверху размятый помидор, добавляем порубленную зелень. Заворачиваем, режем пополам, добавляем мацони или сметану и поливаем оставшимся соусом. Наливаем бокал вина и едим радостно причмокивая!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#тантуни #шаурма своими руками #простой рецепт шаурмы #выпить и закусить #под красное сухое вино

Еда
6,93 млн интересуются