Найти тему

Салат "Бесподобный" на каждый день

Мясные салаты всегда самые сытные и питательные. Салат с куриной грудкой одновременно легкий, низкокалорийный и сытный. Предложенное блюдо готовится достаточно быстро, все ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и пропитываются майонезом. Свежий огурец делает салат очень ароматным, нотки свежести разносятся по всей кухне. Лук заранее маринуется в уксусном растворе, что снижает его резкость, и придает пикантный кисло-сладкий вкус.

Приготовление:

Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалочку, залейте уксусом, водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы специи лучше распределились. Лук маринуйте минимум 2 часа.

В это время подготовьте другие ингредиенты салата. Яйца сварите «вкрутую», очистите, нарежьте средним кубиком.

Свежие огурцы ополосните, также нарежьте кубиками, добавьте в емкость к яйцам.

-2

Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте его и закиньте в салат.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.

-3

С репчатого лука слейте весь маринад. Стрелы зеленого лука нарежьте кольцами. Два вида лука поместите в салат. Смесь компонентов заправьте майонезом.

-4

Салат посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, пропитывая его соусом.

-5

Салат готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 половинки
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1-2шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада лука:

  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 3-4 ст.л.
  • Вода - 150 мл.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются