Мясные салаты всегда самые сытные и питательные. Салат с куриной грудкой одновременно легкий, низкокалорийный и сытный. Предложенное блюдо готовится достаточно быстро, все ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и пропитываются майонезом. Свежий огурец делает салат очень ароматным, нотки свежести разносятся по всей кухне. Лук заранее маринуется в уксусном растворе, что снижает его резкость, и придает пикантный кисло-сладкий вкус.
Приготовление:
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалочку, залейте уксусом, водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы специи лучше распределились. Лук маринуйте минимум 2 часа.
В это время подготовьте другие ингредиенты салата. Яйца сварите «вкрутую», очистите, нарежьте средним кубиком.
Свежие огурцы ополосните, также нарежьте кубиками, добавьте в емкость к яйцам.
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте его и закиньте в салат.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.
С репчатого лука слейте весь маринад. Стрелы зеленого лука нарежьте кольцами. Два вида лука поместите в салат. Смесь компонентов заправьте майонезом.
Салат посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, пропитывая его соусом.
Салат готов к подаче на стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 половинки
- Яйца - 4 шт.
- Огурец - 1-2шт.
- Лук зеленый - пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Для маринада лука:
- Соль - 0.5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 3-4 ст.л.
- Вода - 150 мл.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!