Профитроли с семгой и шпротами, отличная универсальная закуска для вашего праздничного стола. Необычно, ярко, красочно, а главное, вкусно! Ваши гости не останутся равнодушными. Готовьте больше, пользуется большим спросом у гостей и очень быстро заканчивается.
Профитроли с семгой и шпротами.
Профитроли. Нам понадобится:
Профитроли. Для теста:
- Сливочное масло 100 гр.
- Вода 1 стакан.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 5 штук.
- Соль 1 чайная ложка.
Для начинки № 1 :
- Сёмга с/с 100 гр.
- Сыр творожный 200 гр.
- Сыр 50 гр.
- Сметана 50 гр.
- Укроп.
Для начинки № 2:
- Шпроты 1 банка;
- Сыр твёрдый 100 гр;
- Хлеб белый 1 кусок.
Способ приготовления:
- Выложить массу в кастрюлю с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда вода закипит, порциями высыпать муку и хорошо перемешать.
- Снять кастрюлю с огня, чтобы тесто слегка остыло. И по одному вбивать в тесто яйца, быстро перемешивая.
- На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 – 20 минут в духовке, нагретой до 250 °С. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
- Приготовить начинку № 1: В филе сёмги мелко нарезать. Зелень укроп вымыть, обсушить, порезать. Соединить творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать.
- Приготовить начинку № 2: Сыр натереть на мелкой тёрке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать до однородной массы.
- Каждый эклер надрезать сбоку, напомнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр смешанной зеленью, сметаной чесноком.