Найти тему

Профитроли с семгой и шпротами.

Профитроли с семгой и шпротами, отличная универсальная закуска для вашего праздничного стола. Необычно, ярко, красочно, а главное, вкусно! Ваши гости не останутся равнодушными. Готовьте больше, пользуется большим спросом у гостей и очень быстро заканчивается.

Профитроли с семгой и шпротами.

Профитроли с семгой и шпротами.
Профитроли с семгой и шпротами.

Профитроли. Нам понадобится:

Профитроли. Для теста:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вода 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 5 штук.
  • Соль 1 чайная ложка.

Для начинки № 1 :

  • Сёмга с/с 100 гр.
  • Сыр творожный 200 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Укроп.

Для начинки № 2:

  • Шпроты 1 банка;
  • Сыр твёрдый 100 гр;
  • Хлеб белый 1 кусок.

Способ приготовления:

  • Выложить массу в кастрюлю с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда вода закипит, порциями высыпать муку и хорошо перемешать.
  • Снять кастрюлю с огня, чтобы тесто слегка остыло. И по одному вбивать в тесто яйца, быстро перемешивая.
  • На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 – 20 минут в духовке, нагретой до 250 °С. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
  • Приготовить начинку № 1: В филе сёмги мелко нарезать. Зелень укроп вымыть, обсушить, порезать. Соединить творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать.
  • Приготовить начинку № 2: Сыр натереть на мелкой тёрке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать до однородной массы.
  • Каждый эклер надрезать сбоку, напомнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  • Для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр смешанной зеленью, сметаной чесноком.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов

Еда
6,23 млн интересуются