Найти тему
Мама Dasha

Домашняя сочная колбаса

Колбасу едят все!

Но что лежит на полках магазина не знает ни кто!!!

Предлагаю приготовить самую вкусную и сочную колбасу своими руками!

После этого рецепта вы забудете про покупную колбасу

Для этого нам понадобится:

Свинина(беру кусок с достаточно большим жирком)-1,5 кг

Говядина-1,5 кг

Кишки-70-80 грамм

Лук-5-7 штук(средних)

Чеснок-10-15 зубчиков(по вкусу)

Мускатный орех молотый-щепотка

Черный перец молотый-2 чайные ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

Кишки покупаю в любой мясной лавке,на рынке!

Лук,чеснок очищаем

Мясо моем и режем на мелкие куски

Солим,перчим,добавляем Мускатный орех

Лук мелко режем,можно пропустить через мясорубку

Выдавливаем чеснок

Смешиваем все до однородной массы.

Кишки промываем,можно в подсоленной воде

Подготавливаем мясорубку: снять нож и решетку!

На специальную насадку надеваем кишку,конец завязываем двойной ниткой. Включаем мясорубку. Наполняем оболочку мясом до размера средней(краковской) колбасы,завязывая колбасу ниткой. Каждую колбасу перевязываем ниткой.

Эту колбасу можно:

варить-1,5 часа

жарить-1 час

запекать-1 час!

Перед термической обработкой,каждую колбаску проколоть зубочисткой с разных сторон( около 10-12 раз)

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются