Колбасу едят все!
Но что лежит на полках магазина не знает ни кто!!!
Предлагаю приготовить самую вкусную и сочную колбасу своими руками!
После этого рецепта вы забудете про покупную колбасу
Для этого нам понадобится:
Свинина(беру кусок с достаточно большим жирком)-1,5 кг
Говядина-1,5 кг
Кишки-70-80 грамм
Лук-5-7 штук(средних)
Чеснок-10-15 зубчиков(по вкусу)
Мускатный орех молотый-щепотка
Черный перец молотый-2 чайные ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Кишки покупаю в любой мясной лавке,на рынке!
Лук,чеснок очищаем
Мясо моем и режем на мелкие куски
Солим,перчим,добавляем Мускатный орех
Лук мелко режем,можно пропустить через мясорубку
Выдавливаем чеснок
Смешиваем все до однородной массы.
Кишки промываем,можно в подсоленной воде
Подготавливаем мясорубку: снять нож и решетку!
На специальную насадку надеваем кишку,конец завязываем двойной ниткой. Включаем мясорубку. Наполняем оболочку мясом до размера средней(краковской) колбасы,завязывая колбасу ниткой. Каждую колбасу перевязываем ниткой.
Эту колбасу можно:
варить-1,5 часа
жарить-1 час
запекать-1 час!
Перед термической обработкой,каждую колбаску проколоть зубочисткой с разных сторон( около 10-12 раз)
Приятного аппетита!