Не буду расхваливать пирог и говорить о пользе творога. Просто приглянулся рецепт в старом кулинарном журнале. Приготовила, вкусно, вот и делюсь рецептом. Я очень люблю творожную выпечку и в ближайшее время будет еще один интересный пирог.
Ингредиенты:
Тесто для печенья:
- 180 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. какао
Творожное тесто:
- 800 г творога
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2,5 ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала
Посыпка:
- 130 г клюквы
- 1 ст. л. сахара
- сахарная пудра
Приготовление:
Приготовим печенье. В миске растереть размягченное сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо, снова перетереть.
Ввести муку, какао, разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное.
Сформировать шарики, размером, чуть меньше грецкого ореха. Выложить на лист, выстланный пергаментной бумагой. У меня получилось 40 шариков по 15-16 г.
Выпекать 12-15 минут при 180С. Достать из духовки и дать печенью остыть.
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный (картофельный) крахмал. Перебить блендером.
Дно формы 20 * 20 см выстлать пергаментом и смазать дно и борта растительным маслом. Неплотно разложить на дне половину печенья.
Сверху распределить половину творожной массы.
Затем снова разложить печенье и распределить оставшуюся творожную массу.
Сверху выложить подготовленную клюкву (у меня замороженная) и посыпать сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме, Извлечь пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты