В России многие считают русских и украинцев одним народом. Об этом не раз говорил сам ВВП. Так в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, Владимир Владимирович Путин сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое, вместе с братьями - белорусами, являются наследниками Древней Руси.
На Украине, для придирчивых граждан поправлю, в Украине, здравомыслящие люди соглашаются с нашим мнением, хотя и входят в диссонанс с убеждениями нациков и своего проамериканского правительства, которых от всего русского выворачивает наизнанку.
Посмотрите, например, на секретаря СНБО Алексея Данилова, который не раз нелицеприятно высказывался в адрес русских, русского языка, Донбасса, кстати малой своей родины. Лешенька ведь родился еще в Советском Союзе, в Ворошиловградской области, в городке Красный Луч, то есть на том самом Донбассе. Да и фамилия украинского секретаря самая что ни на есть русская, а если взять его супругу с девичьей фамилией Перегудова, то наследники Данилова при построении генеалогического древа семьи непременно обнаружат "москальские" корни.
Глава украинского МИД Дмитрий Иванович Кулеба при каждом удобном случае отпускает колкости в адрес русских и России, и гордится патриотизмом, да только забывает о том, что успешная карьера построена за счет связей папы, украинского дипломата.
Только и в этом можно углядеть "руку Москвы"! Ведь отец главы внешнеполитического ведомства, Иван Кулеба, начинал карьеру в столице СССР, во внешней торговле, и двигаясь вперед по служебной лестнице вдруг прервал восхождение, или кто-то сверху нашел повод не дать ему расти далее. Тогда логично предположить, что некая обида на государство российское передалась сыну от отца.
Родился Дмитрий Иванович в Сумах. От его родного городка до российской границы на велосипеде можно доехать легко, а русскую речь чаще в Сумах и сейчас можно услышать не то, что даже в советские годы.
Да и фамилия Кулеба хоть и звучит вроде как по украински, но имеет общие корни с русским и белорусским народами. О кулинарном блюде "кулеба" означающего густой кулеш из пшена широко было известно в юго-восточных районах современной Украины, а также ряде мест России.
Созвучное "кулебе" есть еще одно кулинарное блюдо - "кулебяка" (пирог из кислого теста с обильной начинкой из рыбы, капусты, пшенной каши).
Даже при беглом ознакомлении этих фактов можно сделать вывод, что предки нынешнего главы украинского МИДа имели гораздо больше связей с русским народом, чем Дмитрий Иванович, предавший своих пращуров, и прикрывающийся патриотизмом, нашедший друзей за океаном.
В заключение рецепт кулебы в классическом варианте:
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Говяжий бульон — 400 гр.
- Соль — по вкусу.
Говяжий бульон доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.
Зелёный лук мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.