Найти в Дзене
О семье и не только

Фу, ты, дерЕвня-говорила городская, а потом переехала жить... в деревню

Фото из открытого источника Интернет
Фото из открытого источника Интернет
Всем привет! Спасибо, что читаете мои статьи, смотрите видео. Особое спасибо за отклики, лайки, комментарии, подписку.

Деревня-город... Как много об этом сказано. ПРОТИВОСТОЯНИЕ города и деревни прослеживается и во многих художественных текстах, и в реальной жизни. Чего только одни шукшинские чудики стоят.

Правда мне кажется, что в последнее время границы нивелируются что ли.

Как много даже на Дзене авторов, рискнувших поменять благоустроенную квартиру на неказистый домик в деревне, зато с большим участком своей земли. И если руки растут из того места, вскоре на месте деревенской избы вырастает дом на загляденье с облагороженной территорией, клумбами, зоной отдыха.

Все чаще дома в деревне напоминают городскую квартиру, на зависть городским отопление индивидуальное, у многих душевые кабинки, ванны, туалет.

Конечно, в плане инфраструктуры деревне далеко до города, но почти у каждой семьи-машина, так что добраться до нужного места не составит труда.

Но, увы и ах, молодежь все реже и реже остается на родине, манят их огни больших городов. Да все меньше хотят работать на земле, а другой работы тут практически нет.

Конечно, в деревне очень много нужно вкалывать физически, порой на грани, особенно в летний сезон.

Зимой в деревеньке. Банька по-черному.
Зимой в деревеньке. Банька по-черному.

Ну не об этом речь. Хотела рассказать вам о студентке иняза, городской до кончика пальцев, с глубоким презрением относившейся и к деревне в целом, и к деревенским жителям в частности. О ней рассказывал наш преподаватель психологии, доцент, живущий в городе, но являющийся выходцем из деревни. Его такое отношение мягко скажем коробило, особенно отношение к деревенским однокурсникам, которых она называло коротко, но емко-КРЕСТ. (крестьянин тоесть). Вот, барышня городская!

Он и решил поставить ее на место, сказав, что он обладает даром предвидения и нарисовал ей ее будущую жизнь.

Работать пойдешь в деревню(а раньше так и было, по направлению отправляли работать чаще всего в сельскую местность),замуж выйдешь там за.... хотел сказать тракториста, но пожалел и прочил ей ни много ни мало- председателя колхоза(а что, сельскохозяйственный вуз в городе имеется, и его выпускники через пару лет работы тем же агрономом возглавляли колхоз. Детей не пожалел аж троих."Да никогда, да ни за что на свете", - возмущалась барышня.

Но.... прошло 5 лет. Обычно каждые пять лет учителя приезжали в БИПКРО на повышение квалификации.

Со слов преподавателя. Семенит за мной глубоко беременная молодая, симпатичная женщина, догоняет и говорит, как же я был прав на ее счет.

Все, что я напророчил- сбылось. А я уже и не помню ни ее, ни своего пророчества.

-Ну как же, ведь вы сами мне сказали, что жить я буду в деревне, - начала она.

Тут-то я ее и вспомнил.

-Ну и? - спрашиваю.

-Замужем за председателем, третьего ребенка вот с мужем ждем. Знаете, а в деревне, действительно, замечательно!

Я улыбнулся. Интересно, долго она мужа добивалась? Спрашивать не стал. Ну с детьми понятно, сказал же трое-значит трое.

Ну вот так иногда случается.

А как вы относитесь к деревне? Если сельский житель, напишите, как живется современной деревне. Если городской, ваше отношение к деревне и к деревенским жителям.

Всем добра! 🦋