Найти в Дзене
Дегустатор

Корейская лапша Buldak

Всем привет. Вот и вышел новый обещанный пост.

Попала ко мне в руки корейская лапша Buldak.

Лапша Buldak
Лапша Buldak

Эту лапшу можно закать в интернете. Стоимость на маркетплэйсах варьируется от 235 рублей. Есть она в 10 видах, но в России распространенны 4 вида.

4 вида распространнены в России
4 вида распространнены в России

Про каждый вид расскажу в дальнейших постах, а сегодня рассказ пойдет про "2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen/ Hack Buldak Bokkueummyun ". Это лапша средней остроты, по сравнению с другой лапшой этой фирмы, но в 10 раз острее чем доширак с говядиной. Жгучесть лапши составляет - 8808 по Сковиллу. Для сравнения жгучесть доширака составляет от 500 - 700 Сковиллей.

Обратная сторона пачки Buldak
Обратная сторона пачки Buldak

На обратной стороне пачки нету ни единого слова по русски, поэтому приходится пользоваться переводчиком. Из состава нету ни чего полезного, сплошная химия. Но покушать раз в месяц очень острую лапшу можно.

Срок годности
Срок годности

Срок годности лапши составляет 1 год, как и у дошираков и ролтонов.

В отличие от доширака, Buldak не заваривают, а варят. Для этого в кастрюлю наливают 550 мл воды и доводят до кипения. Как вода закипела в неё добавляют лапшу и специи, варят 5 минут и выкладывают на тарелку. Только после этого поливают его соусом, который идёт в комплекте. Кстати лапша яичная, поэтому она на любителя.

Лапша готова к употреблению
Лапша готова к употреблению

Я хоть любитель острого, но добавил только половину пакетика соуса. Сказать что мой рот был обожжен, это ни сказать ни чего. От половины пакетика у меня горело горло, рот и губы. Сразу пошёл пот и пробило насморк. Кстати спустя часа 3 после того как поел, насморка до сих пор нету😅. Поэтому если вы захотите его все таки попробовать, рекомендую сразу запастись молоком, кефиром или сметаной. Кому что нравится.

Запах от соуса очень сильно распространяется по квартире и его можно почувствать на расстоянии 5 метров от него. Так же он плохо отмывается от посуды и от рук, это лишний раз говорит о добавлении большого количества химии в него.

Лапшу не надо топить в бульоне, как доширак, там достаточно чуть чуть бульона. Хотя некоторые едят вообще без бульона, просто добавляя соус. Я так попробую сделать в следующий раз. Благо есть ещё одна пачка.

Так же в следующих постах расскажу про "HOT Chicken Flavor Ramen Cheese/Cheese Buldak Bokkueummyun". Жгучесть её составляет 2323 по Сковиллу.

HOT Chicken Flavor Ramen Cheese/Cheese Buldak Bokkueummyun 
HOT Chicken Flavor Ramen Cheese/Cheese Buldak Bokkueummyun 

И так. Подведём итог. Если вы любитель острого или хотите удивить вашего друга, мужа, знакомого или просто отомстить за что нибудь, то эта лапша подходит для этого. Главное добавить соус по вкусу и запастись молоком, кефиром или сметаной.

Оценка лапши:

Вкус - 8 из 10. Яичная лапша на любителя

Острота - 10 из 10

Готовка - 10 минут. Закипание воды 5 минут и варка 5 минут

Общий рейтинг Buldak: 9 из 10. Очень рекомендую

Подписывайтесь на канал, комментируйте посты, мне приятно, а для вас новые посты.

Еда
6,93 млн интересуются