Всем привет. Вот и вышел новый обещанный пост.
Попала ко мне в руки корейская лапша Buldak.
Эту лапшу можно закать в интернете. Стоимость на маркетплэйсах варьируется от 235 рублей. Есть она в 10 видах, но в России распространенны 4 вида.
Про каждый вид расскажу в дальнейших постах, а сегодня рассказ пойдет про "2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen/ Hack Buldak Bokkueummyun ". Это лапша средней остроты, по сравнению с другой лапшой этой фирмы, но в 10 раз острее чем доширак с говядиной. Жгучесть лапши составляет - 8808 по Сковиллу. Для сравнения жгучесть доширака составляет от 500 - 700 Сковиллей.
На обратной стороне пачки нету ни единого слова по русски, поэтому приходится пользоваться переводчиком. Из состава нету ни чего полезного, сплошная химия. Но покушать раз в месяц очень острую лапшу можно.
Срок годности лапши составляет 1 год, как и у дошираков и ролтонов.
В отличие от доширака, Buldak не заваривают, а варят. Для этого в кастрюлю наливают 550 мл воды и доводят до кипения. Как вода закипела в неё добавляют лапшу и специи, варят 5 минут и выкладывают на тарелку. Только после этого поливают его соусом, который идёт в комплекте. Кстати лапша яичная, поэтому она на любителя.
Я хоть любитель острого, но добавил только половину пакетика соуса. Сказать что мой рот был обожжен, это ни сказать ни чего. От половины пакетика у меня горело горло, рот и губы. Сразу пошёл пот и пробило насморк. Кстати спустя часа 3 после того как поел, насморка до сих пор нету😅. Поэтому если вы захотите его все таки попробовать, рекомендую сразу запастись молоком, кефиром или сметаной. Кому что нравится.
Запах от соуса очень сильно распространяется по квартире и его можно почувствать на расстоянии 5 метров от него. Так же он плохо отмывается от посуды и от рук, это лишний раз говорит о добавлении большого количества химии в него.
Лапшу не надо топить в бульоне, как доширак, там достаточно чуть чуть бульона. Хотя некоторые едят вообще без бульона, просто добавляя соус. Я так попробую сделать в следующий раз. Благо есть ещё одна пачка.
Так же в следующих постах расскажу про "HOT Chicken Flavor Ramen Cheese/Cheese Buldak Bokkueummyun". Жгучесть её составляет 2323 по Сковиллу.
И так. Подведём итог. Если вы любитель острого или хотите удивить вашего друга, мужа, знакомого или просто отомстить за что нибудь, то эта лапша подходит для этого. Главное добавить соус по вкусу и запастись молоком, кефиром или сметаной.
Оценка лапши:
Вкус - 8 из 10. Яичная лапша на любителя
Острота - 10 из 10
Готовка - 10 минут. Закипание воды 5 минут и варка 5 минут
Общий рейтинг Buldak: 9 из 10. Очень рекомендую
Подписывайтесь на канал, комментируйте посты, мне приятно, а для вас новые посты.