Ингредиенты Картошка- 8-9 шт
Картошка-8-9 шт.
Соль-по вкусу
Масло- 5-6 ст. лож. ( для жарки )
зелень- по желанию
Приготовление
Для начало поройся у себя в мешке и выбери самую мелкую картошку.
сложи ее в раковину и хорошо промой под проточной водой. сделай себе теплую воду, а то ручки замерзнут. НЕ НАДО ее чистить!!! убери нож он нам потом пригодится.
Теперь достань не большую кастрюлю, нет не сковороду, да я знаю что жарить!!! Но сперва нам нужно ее сварить! Не смотри на меня так доставай говорю
склади картошку в кастрюлю, залей ее водой и поставь на газ, делай огонь по тише. Можешь пока Тик Ток полистать у тебя есть целых 20 мин может и больше это зависит от сорта картошки.
Проверять готовность картошки нужно вилкой или ножом если она мягкая то значит готова. Доставай ее на тарелку, сперва воду слей.
Пусть не много остынет, да не трогай горячая пальчики обожгешь! Иди ленту в вк посмотри
Картошечка остыла можно чистить
Да только потом хахаряшки всякие с нее убери, где пятнышки темные обреж. Вооот!
Порежь каждую картошку на четыре части и склади пока в тарелочку. Как как сначала по полам потом половинки еще пополам! Пооонял?
Ну вот теперь можно достать сковороду. Ставь на газ включай наливай масло и да ты уже знаешь жди когда нагреется.
Высыпай нашу картошечку и жаааарь до румяной хрустящей корочки. Не забывай помешивать, желательно деревянной лопаткой. МММ ты чувствуешь какой аромааат раздается по всей квартире. Нарезай скорей зелень наша вкуснятина почти готова.
Ну все! Осталось посолить перемешать и можно доставать свою любимую тарелку и выкладывать на нее ароматную вкусную картошку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!