Хочу рассказать вам одну историю. Рассказала ее знакомая, вернее коллега Лариса, с которой я 4 года проработала в одной редакции.
История связана именно с ней. Лет 15 назад когда училась она еще в университете ей начал проявлять знаки внимания сам профессор, уже в годах мужчина Амир Салимович ( имя изменено). А знаки внимания заключались в том, что он просил ее садиться за первую парту, глаз от нее не отводил, даже допускал соприкосновения рук, был момент даже он приобнял ее, при всех всегда хвалил и показывал как лучший пример ее работы. Все это происходило на глазах студентов. Пошли уже и слухи, что якобы вдовец- профессор предложил ее выйти замуж. Так продолжалось долгое время. Каждый зачет и экзамен сдавался легко и с улыбкой. Конечно же Ларисе было неудобно перед всеми, но противоречить преподавателю она не осмеливалась.
Это был четвертый курс- зима, тогда они учились во вторую смену, после лекций Амир Салимович предложил ей пойти в театр, она не знает как так получилось - согласилась. Это было их первое свидание, потом второе, третье... С каждой встречей Лариса чувствовала, что преподаватель в университете и рядом сидящий человек совсем другие, разные люди. Вне университета он был каким-то настоящим, живым, милым, добрым. Она влюбилась. Да, разница в возрасте у них была целых 26 лет. Но как говориться- любви все возрасты покорны. Начали жить вместе, родители конечно же пока об этом не знали, да и подругам Лариса говорила:
Живу у сестры
Долго скрывать отношения не получилось, к началу пятого курса у студентки появился животик, а диплом уже она получала в прямом смысле - с ребенком на руках.
Родители уже со всем смирились, радовались внуку и счастью дочери. Дети же профессора от первого брака за это время ни разу не появились дома, все трое жили за границей. Изредка звонили отцу. Жила семья в большом доме профессора, она наслаждалась декретными буднями, он работал в том же университете.
В один из весенних дождливых дней Ларисе позвонили с работы мужа и сообщили, что с ним случился инфаркт и к сожалению, до приезда скорой его уже не стало. Очень тяжело пережила молодая жена потерю мужа.
Но самое несчастные дни ожидали ее впереди. После похорон не торопились уезжать к себе дети мужа, которые прилетели попрощаться с ним. А в один из дней дочка прямым текстом заявила:
Дом в дальнейшем будем выставлять на продажу, собирай свои вещи и уматывай!
Брак их не был заключен официально и противоречить детям она не хотела, собрала вещи, а вот идти ей было некуда. В родительском не большом доме жил брат со своей семьей, их стеснять не могла. Сняла комнату в общаге в самой глуши города и переехала туда. Рада была каждой работе, в основном ночами мыла полы и фасовала продукты в магазинах. Выживали они с сыном как могли.
Потом уже второе замужество, к счастью, сейчас у них все хорошо. Трое детей, старший сын через год заканчивает школу и планирует поступать в тот самый университет. Желает Лариса, чтобы не было таких любовных приключений и тяжкой жизни у него и чтоб все молодые студентки трезво оценивали свои поступки, которые могут неизбежно повлиять на их дальнейшую жизнь.