Привет, всем подписчикам и гостям канала!)
Я люблю чеснок в блюдах, добавляю его практически везде, в салаты, первые и вторые блюда, иногда в выпечку и бутерброды!) Помните прекрасные чесночные бутерброды с сыром? Посмотреть рецепт можно здесь!)
И чеснок, в основном, везде нужен измельчённый или пропущенный через пресс, а я не особо люблю измельчать его ножом или через чеснокодавилку. В первом случае - потом руки пахнут чесноком, во втором - чеснокодавилку мыть и чистить приходится)))
Подсмотрела однажды у родственницы (она у меня стряпуха страшная) как ловко она с чесноком разделывается, думаю, и почему я раньше не узнала!!) Делюсь с вами, как с родными))
Способ номер один
Если вам чеснокодавилку мыть не лень, то не утруждайте себя чисткой зубчиков чеснока, это вовсе не потребуется. Можно просто сполоснуть их водой, загрузить в отсек давилки и пропустить через пресс прямо к шелухой! Выдавленный таким образом чеснок от очищенного отличаться не будет, вся шелуха останется в отсеке чеснокодавилки!
Способ номер два
Можно чеснокодавилку и не использовать. Нужна будет разделочная доска и пищевая плёнка, или обычный целлофановый пакетик.
Очищенные зубчики чеснока прямо на разделочной доске накрываем целлофаном, и предметом типа плоского кулинарного молотка давим до кашицы. У меня плоского молотка нет, я использую мялку для картофеля, отлично подходит для этого))
Размяли, убираем целлофан и ножом смахиваем нужную нам чесночную кашицу в нужную ёмкость, всё!
Удобно, руки чесноком не пахнут, и за один раз можно любое количество чеснока раздавить. И чеснокодавилку не мыть :)
Очень надеюсь, что статья принесёт кому-то пользу!) Спасибо, что дочитали, всех обнимаю и вкусных вам блюд!)
Делаю творожную запеканку по особенному, без муки. Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт
#еда #вкусная еда #лайфхаки #полезные советы #дом