Найти тему
марина Докучаева

Бисквит домашний

Бисквит домашний:

Ингредиенты для теста:

Яицо-5 шт

Песок сахарный-1 стакан

2 ст муки

Ингредиенты для крема

Масло сливочное 125гр( пол пачки)

Сгущёнка-1 банка

Приготовление теста:

Отделить белки от желтков

В белки всыпать 1/2 ст сахара

И взбить до пиков

В желтки всыпать остальной сахар

И взбить в белую плотную пену.

Соединить белки с желтками продолжить взбивать на маленьких оборотах еще пару минут.

За тем в получившуюся массу

всыпать муку не большими порциями, одновременно перемешивая лопаткой.

Важно мешать от средины к краю поворачивая а одну сторону.

Массу выкладываем в разогретую, смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Пока бисквит выпекается, мы тем временем готовим крем:

Размягчённое масло соединяем со сгущенкой и взбиваем в плотную

стойкую пену.

Достаем бисквит, даем ему остыть.

Разрезаем на два коржа, промазываем кремом

.

Украшаем по вашему вкусу, я просто растопила два кубика Горького

шоколада и обрызгала кисточкой поверх крема🎂

Приятного чаепития 😊
Приятного чаепития 😊

Еда
6,93 млн интересуются