Бисквит домашний:
Ингредиенты для теста:
Яицо-5 шт
Песок сахарный-1 стакан
2 ст муки
Ингредиенты для крема
Масло сливочное 125гр( пол пачки)
Сгущёнка-1 банка
Приготовление теста:
Отделить белки от желтков
В белки всыпать 1/2 ст сахара
И взбить до пиков
В желтки всыпать остальной сахар
И взбить в белую плотную пену.
Соединить белки с желтками продолжить взбивать на маленьких оборотах еще пару минут.
За тем в получившуюся массу
всыпать муку не большими порциями, одновременно перемешивая лопаткой.
Важно мешать от средины к краю поворачивая а одну сторону.
Массу выкладываем в разогретую, смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Пока бисквит выпекается, мы тем временем готовим крем:
Размягчённое масло соединяем со сгущенкой и взбиваем в плотную
стойкую пену.
Достаем бисквит, даем ему остыть.
Разрезаем на два коржа, промазываем кремом
.
Украшаем по вашему вкусу, я просто растопила два кубика Горького
шоколада и обрызгала кисточкой поверх крема🎂