Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Делюсь секретом продукта, который спас меня в трудные времена. Воскресный рецепт

Когда отец моих детей решил больше не участвовать в нашей жизни, и нужно было приспособиться как-то жить только на зарплату, меня в какой-то момент выручили блины.

Дело было в период Масленицы, я пекла на заказ, ведь далеко не у каждой хозяйки они удаются, и не каждая вообще берется их печь.

Скриншот страницы заказчицы блинов в Facebook.
Скриншот страницы заказчицы блинов в Facebook.

Идея подзаработать таким образом возникла после того, как в садике у младшей дочери и в школе у старшей во время предыдущей Масленицы оказалось, что мои блины самые удачные из всех принесённых родителями. Дети их съели в первую очередь и потом искали еще.

Воспитатели и родители, которые успели попробовать мою стряпню спрашивали рецепт, удивлялись одному простому, но важному шагу в нём, а потом радовались, что всё получилось.

Сегодня, за неделю до Масленицы, я дарю свой секрет читателям и надеюсь, что блины удадутся даже у самых неопытных.

Блины съедаются пока я их пеку, поэтому не удалось сфотографировать, чтобы их было много. Фото автора.
Блины съедаются пока я их пеку, поэтому не удалось сфотографировать, чтобы их было много. Фото автора.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
1 стакан крутого кипятка
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан муки высшего сорта (6 столовых ложек с горкой)
Немного растительного масла

Для приготовления теста я использую блендер. Можно миксер, венчик и даже просто вилку. Но чем лучше взбито тесто, тем больше оно насыщено кислородом, и тем красивее будут мелкие дырочки на тонких блинах.

Яйца взбить добела и заметного увеличения в объеме. Продолжая интенсивно взбивать, быстро влить крутой кипяток. Не бойтесь, яйца не сварятся, надо просто всё время продолжать взбивать!

Добавить сахар, соль и молоко. Затем муку. Взбить, чтобы не было комочков и влить прямо в тесто немного растительного масла. Блинную сковородку можно будет не смазывать.

Я предпочитаю блинную сковородку диаметром 20-22 см. По ней проще равномерно разлить тесто без дырок и без утолщений, которые возникают, если тесто не покрыло всю поверхность и приходится подливать. На сковороде такого диаметра из указанного количества продуктов получится 20-23 блина, зависит от того, как тонко сумеете налить тесто.

Выпекаю блины на максимальном огне. Переворачиваю, как правило руками, подцепив край лопаткой: тонкие блины на лопатке могут порваться, руки более надёжный инструмент в этом случае. Подкидывать, как по словам мамы делала наша бабушка, я не умею. Всё никак не соберусь попробовать научиться.

Блины не успевают накопиться на блюде. Фото автора.
Блины не успевают накопиться на блюде. Фото автора.

Воспользуйтесь моим секретом, и всё у вас получится! До Масленицы целая неделя, чтобы потренироваться.

#еда #вкусная еда #рецепты #блины #блины рецепт #полезные советы #масленица #истории из жизни #семья