Сегодня долма из молодой капусты с рубленой куриной печенью и овощами. Невероятно вкусное авторское блюдо. Приготовьте для своих родных и близких!
Ингредиенты:
капуста (молодая) - 1.5 кг.
куриная печень - 600 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 100 мл.
томатный сок - 900 мл.
сметана - 250 гр.
кориандр - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Подача: сметана, сумах и маринованный перец. (рецепт перца тут: https://www.youtube.com/watch?v=-n_GOF4t1IQ)
Приготовление:
У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду на 5-10 минут. Аккуратно снять листья. Рис промыть и залить горячей водой. Печень тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук, затем печень 5 минут, морковь до мягкости, добавляем соль, специи. Все перемешиваем и оставляем остывать. С риса сливаем воду, мелко нарезаем петрушку. Все это отправляем в остывшую печень. Заворачиваем начинку в листья. Долму выкладываем в кастрюлю с толстым днем. Для заливки перемешиваем томатный сок и сметану, солим по вкусу. Заливаем долму. После закипания, убавляем огонь и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.
Сегодня долма из молодой капусты с рубленой куриной печенью и овощами. Невероятно вкусное авторское блюдо. Приготовьте для своих родных и близких!
Ингредиенты:
капуста (молодая) - 1.5 кг.
куриная печень - 600 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 100 мл.
томатный сок - 900 мл.
сметана - 250 гр.
кориандр - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Подача: сметана, сумах и маринованный перец. (рецепт перца тут: https://www.youtube.com/watch?v=-n_GOF4t1IQ)
Приготовление:
У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду на 5-10 минут. Аккуратно снять листья. Рис промыть и залить горячей водой. Печень тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук, затем печень 5 минут, морковь до мягкости, добавляем соль, специи. Все перемешиваем и оставляем остывать. С риса сливаем воду, мелко нарезаем петрушку. Все это отправляем в остывшую печень. Заворачиваем начинку в листья. Долму выкладываем в кастрюлю с толстым днем. Для заливки перемешиваем томатный сок и сметану, солим по вкусу. Заливаем долму. После закипания, убавляем огонь и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.