Найти тему
Awaxess kitchen

КАТЛАМА с луком и зеленью 🌟 УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ

Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой. 
Ингредиенты на 5 шт.:
Тесто:
мука пшеничная - 625 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 375 мл.
Начинка:
лук репчатый - 5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло растопленное - 50 мл.
масло растительное для жарки

Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой. Ингредиенты на 5 шт.: Тесто: мука пшеничная - 625 гр. соль - 1 ч.л. вода - 375 мл. Начинка: лук репчатый - 5 шт. зелень петрушки - 1 пучок соль и черный перец по вкусу сливочное масло растопленное - 50 мл. масло растительное для жарки Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.