КАТЛАМА с луком и зеленью 🌟 УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ОДИН МИГ
23 февраля 202223 фев 2022
19
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой.
Ингредиенты на 5 шт.:
Тесто:
мука пшеничная - 625 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 375 мл.
Начинка:
лук репчатый - 5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло растопленное - 50 мл.
масло растительное для жарки
Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой.
Ингредиенты на 5 шт.:
Тесто:
мука пшеничная - 625 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 375 мл.
Начинка:
лук репчатый - 5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло растопленное - 50 мл.
масло растительное для жарки
Замесить тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут. Лук мелко нарезать, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.