Найти в Дзене

Что делать, когда заставляют нервничать

Хочется начать с самого популярного и простого: чтобы немного привести свой организм в спокойное состояние, достаточно сделать короткий вдох, и сразу глубокий выдох. Сразу после такой легкой манипуляции задержите дыхание ненадолго, секунды четыре будет достаточно, и делаем глубокий вдох и глубокий выдох соответственно. Не забываем держать спину прямо, а глаза закрываем.

Ну так нам советуют какие то медицинские источники…

А блогеры и психология говорят : Подумайте, из-за чего конкретно вы разозлились

Проанализируйте, чем на самом деле вызваны ваши эмоции. Возможно, вас расстроило не то что вас расстроило, а то, что вы плохо сделали что-то. Или у вас проблемы в личной жизни, это вас тревожит и поэтому вы резко реагируете на критику со стороны. Понимание истинных причин гнева поможет успокоиться, говорят нам блогеры. Понять собственные потребности надо и проанализировать свои ошибки и сделать выводы. А как же это сделать, спросите вы. А давайте разбираться.

1. Выйдите из помещения

Если ваши эмоции максимально высоки и вы на пределе, и понимаете сорветесь, то надо выйти из помещения и пойти гулят. И совершено не важно, что идет планерка или переговоры, ведь так можно собраться с мыслями и получить гормон радости, который снизит напряжение внутри. Но подождите, не уходите молча, скажите собеседнику, **** нет, не то что вы подумали, а что вам нужен перерыв, а после вы вернетесь к обсуждению.

2. Расслабьте тело

Но, если вы адекватный и у вас нет возможности прогуляться, то вам советуют еще способ: напрягите мышцы разных частей тела по порядку — ноги, руки, спина, пресс, а затем расслабьте их. Так вы сможете снять физическое проявление гнева и постепенно успокоиться.

3. Отвлекитесь: посмотрите смешное видео, послушайте музыку

Но и это не все. У вас состоялся неприятный разговор, он давно закончился, а вы все еще злитесь?! Тогда вам нужно отвлечься! А как? Как можно получить положительные эмоции. Посмотрите смешные видео в соцсетях, включите любимую музыку, почитайте паблики. А это еще и развивает боковое зрение и ловкость, иначе от начальства на работе получить п… и за просмотры видео на рабочем месте.

4. Выпишите свои мысли

Продолжаем, если у вас есть время и ручка, вы умеете писать: выпишите все, что вы чувствуете. Не задумывайтесь над фразами, выплесните свои эмоции на бумагу, а потом выбросите листок. Главное, не писать обидчику в мессенджере или электронной почте. Основная задача — снизить напряжение и понять свои мысли. Блогеры просто говорят выписать и забыть, не поговорить и решить, а выбросить и наверное в лицо обидчику… Иначе не понимаю как это сработает…

5. Займитесь приятным делом

Злость и раздражение также могут быть вызваны усталостью, недосыпом, плохим питанием. В этом случае восстановить внутренний баланс помогут занятия, которые приносят вам удовольствие, — массаж, горячая ванна, вкусная еда, продолжительный сон. Ведь все прекрасно знают, что на работе каждый час предлагают бесплатный массаж и в каждом офисе стоит джакузи… Если у вас нет, то меняйте работу, оно не соответствует ГОСТ. Позаботьтесь о своем физическом состоянии, чтобы восполнить ресурс. Ведь сегодня важно быть именно в ресурсе. А не в аXu*.

Но давайте честно, чувство злости и гнева нам необходимы, в разумных пределах это помогает защититься и отстоять себя. Это нужная эмоции, за которые надо держаться. Но поддаваться им не стоит, и жать вечно в злости и негативе будет тяжело, лучше разобраться с его причиной, а это скорее всего ваше окружение, а именно тупое ваше окружение. А зачем расстраиваться из-за тупости, ее либо возглавлять, либо не воспринимать… Надо быть мудрее и отсеивать шум: информационный, зрительный и любой другой.