Ингредиенты:
Болгарский перец -1 шт
Морковь крупная - 3 шт
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1️⃣ Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
2️⃣ Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Нарезать помидоры, болгарский перец и морковь соломкой. Чеснок и кинзу мелку порубить.
3️⃣ Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты. Затем морковь , болгарский перец немного обжариваем и добавляем помидоры.
4️⃣ Все тщательно обжарить и в серединку добавит томатную пасту, перемешать.
5️⃣ Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Добавляем немного воды, так чтоб курица практически скрылась и тушим под крышкой на среднем огне минут 25-30.
6️⃣ Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
♥️Приятного аппетита♥️