Найти тему
Лилиана рецепты

Чахохбили из курицы🔥🔥🔥

Ингредиенты:

Болгарский перец -1 шт

Морковь крупная - 3 шт

Куриные ножки - 8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза свежая - 20 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1️⃣ Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.

2️⃣ Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Нарезать помидоры, болгарский перец и морковь соломкой. Чеснок и кинзу мелку порубить.

3️⃣ Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. 

Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты. Затем морковь , болгарский перец немного обжариваем и добавляем помидоры.

4️⃣ Все тщательно обжарить и в серединку добавит томатную пасту, перемешать.

5️⃣ Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Добавляем немного воды, так чтоб курица практически скрылась и тушим под крышкой на среднем огне минут 25-30.

6️⃣ Добавить половину свежей кинзы, перемешать.

-2

Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью. 

♥️Приятного аппетита♥️

Еда
6,93 млн интересуются