Компания MustGrow Biologics Corp. недавно объявила об успешных послеуборочных испытаниях как по борьбе с болезнями, так и по подавлению прорастания хранящегося картофеля, проведенных сторонней независимой лабораторией.
Согласно недавнему пресс-релизу, разработанная компанией технология производства органической горчицы превзошла ведущие синтетические химические вещества. стандартов для обработки хранящегося картофеля для обоих Fusarium болезнь сухая гниль и всходы.
«В настоящее время не существует комбинированных решений, которые бы лечили как болезнь, так и прорастание, что делает приложение MustGrow уникальным в решении обеих послеуборочных проблем картофеля одновременно», — добавили эксперты разработчика.
Послеуборочная программа MustGrow теперь может быть передана Sumitomo Corporation в Северной и Южной Америке (картофель и бананы) и Bayer в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке (только картофель). Для оценки коммерческого потенциала необходимы дальнейшие испытания и испытания. Также могут быть опробованы дополнительные послеуборочные применения, включая борьбу с болезнями в больших транспортных контейнерах.
Ранее MustGrow объявила о заключении отдельных соглашений о сотрудничестве с Sumitomo Corporation и Bayer для оценки эффективности и коммерческого потенциала технологии MustGrow.
Борьба с болезнями — фузариозная сухая гниль
Технология MustGrow на основе горчицы была испытана в сравнении с перекисью водорода, ведущим стандартом синтетической химии, для измерения контроля (уничтожения) сухой гнили Fusarium (Фузариоз самбуцинум конидии и Ф. самбуцинум). Технология MustGrow превзошла химический стандарт по многим показателям со статистической значимостью. Контроль заболевания измерялся после пятинедельного интервала, что подчеркивало эффективность технологии MustGrow в уничтожении не только самой сухой гнили Fusarium, но и способности болезни к реформированию и репликации.
Успех подавления роста
Технология MustGrow, основанная на горчице, превзошла химический стандарт в подавлении прорастания, хлорпрофам («CIPC»), в нескольких показателях со статистической значимостью после пятинедельного периода. Кроме того, после испытания ростки отсутствовали, что подчеркивает превосходство технологии MustGrow.
Подавление прорастания с использованием технологии MustGrow продемонстрировало более чем двукратное увеличение продолжительности контроля по сравнению со стандартной нормой CIPC в течение пятинедельного исследования. Технология MustGrow, AITC, полученная из горчицы, имеет короткий «период полураспада» 2-24 часа, в то время как CIPC, как известно, накапливается в стенах, поверхностях, конвейерных лентах и бетоне помещений, и никакая процедура санитарной обработки не может устранить его присутствие. Европейский союз с 72 октября 8 г. запретил CIPC.
Источник: https://ru.potatoes.news