Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто соединяю молоко, яйца, муку и в сковороду, сверху любая начинка. "Ленивые пирожки" мало теста, много начинки

Оглавление

Несмотря на то, что я люблю готовить, все же предпочитаю тратить на это, по возможности, минимум своего свободного времени. "Ленивые" быстрые рецепты всегда выручают, а получается не менее вкусно. Начинку можно использовать любую, у меня сегодня картофельное пюре, его не обязательно готовить именно для этого рецепта, подойдёт пюре, которое осталось со вчерашнего ужина например.

Рецепт приготовления теста:

Мука 200 г
2-3 яйца
150 мл. молока
1 ч .л. сахара
Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Как приготовить начинку:

Как я уже написала, начинку можно брать любую, я уже отварила картофель в солёной воде, теперь его надо помять, я использую пресс.

-2

Добавляю горячее молоко, сливочное масло и зелёный лук, перемешиваю пюре готово.

-3

Как приготовить тесто для ленивых пирожков:

В миску отправляю 3 яйца, соль и сахар, перемешиваю.

Добавляю молоко.

-4

Сразу всю муку и замешиваю тесто, по консистенции как густая сметана.

-5

Добавляю 0.5 ч. л. разрыхлителя.

-6

Перемешиваю и тесто готово.

-7

Можно приготовить тесто на сметане:

Яйца 2 шт.
Сметана 100 г
Соль, сахар
Мука 5-6 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.

✅ Технология приготовления теста та же.

Получится тоже очень вкусно.

В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Выкладываем примерно 1 ст. л. теста.

-8

Сверху картофельное пюре или другу начинку.

-9

На начинку ещё примерно 1 с. л. теста.

-10

Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

-11

Начинка уже готова, слой теста очень тонкий, готовится быстро.

-12

Получается вкусно, быстро. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

-13

✅ Приготовьте попробуйте, уверена этот рецепт на скорую руку Вам понравится, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-14

Приятного чаепития.