Несмотря на то, что я люблю готовить, все же предпочитаю тратить на это, по возможности, минимум своего свободного времени. "Ленивые" быстрые рецепты всегда выручают, а получается не менее вкусно. Начинку можно использовать любую, у меня сегодня картофельное пюре, его не обязательно готовить именно для этого рецепта, подойдёт пюре, которое осталось со вчерашнего ужина например.
Рецепт приготовления теста:
Мука 200 г
2-3 яйца
150 мл. молока
1 ч .л. сахара
Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Как приготовить начинку:
Как я уже написала, начинку можно брать любую, я уже отварила картофель в солёной воде, теперь его надо помять, я использую пресс.
Добавляю горячее молоко, сливочное масло и зелёный лук, перемешиваю пюре готово.
Как приготовить тесто для ленивых пирожков:
В миску отправляю 3 яйца, соль и сахар, перемешиваю.
Добавляю молоко.
Сразу всю муку и замешиваю тесто, по консистенции как густая сметана.
Добавляю 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваю и тесто готово.
Можно приготовить тесто на сметане:
Яйца 2 шт.
Сметана 100 г
Соль, сахар
Мука 5-6 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
✅ Технология приготовления теста та же.
Получится тоже очень вкусно.
В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Выкладываем примерно 1 ст. л. теста.
Сверху картофельное пюре или другу начинку.
На начинку ещё примерно 1 с. л. теста.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Начинка уже готова, слой теста очень тонкий, готовится быстро.
Получается вкусно, быстро. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
✅ Приготовьте попробуйте, уверена этот рецепт на скорую руку Вам понравится, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.