Первый раз я попробовал такие лепешки в кафе, они прекрасно подходят как для перекуса на ходу, так и прекрасно подойдут вместо хлеба к первому блюду, что я частенько и делаю. Самое, что хорошо такие лепешки прекрасно подойдут для перекуса на работе или же детям в школе, что не мало важно как я считаю. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир – 250 мл.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Сахар – 1/2 ч.л.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Сыр – 150 гр.;
Ветчина – 200 гр.;
Мука – 250 гр.
- Сыр, ветчину натереть на крупной терке.
- Смешать кефир, соль, сахар, соду, сыр, муку и замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на части и раскатать на лепешки.
- На каждую лепешку выложить ветчину, соединить края и немного раскатать.
- Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить лепешки с двух сторон под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!