Медово-имбирный свитч — это старомодный тоник, который обычно готовят из имбиря, яблочного уксуса, натурального подсластителя и цитрусовых. Он также известен как «пунш косаря сена» и «имбирная вода», и считается, что он имеет карибское происхождение. Рецепт прост, а настоянная вода освежает и бодрит.
Совокупная польза для здоровья от ингредиентов свитчеля является главной привлекательностью напитка. Это вкусный способ получить дозу яблочного уксуса, который никогда не следует пить в неразбавленном виде. Имбирь — самый популярный ароматизатор, а мед — любимый подсластитель. Добавление лимонного сока придает ему яркий вкус и витамин С.
Медово-имбирный свитч не только полезный напиток, которым многие люди наслаждаются каждый день, но и очень вкусный. Базовый рецепт — это всего лишь руководство, и есть бесчисленное множество способов, которыми вы можете изменить его по своему вкусу или ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Выберите свой подсластитель , добавьте фрукты и травы или наслаждайтесь им с легким блеском. Одна партия хранится в холодильнике неделю, и каждый раз ее можно менять.
Ингредиенты
- имбиря - 1/4 стакан(а) (нарезанного)
- воды - 3-4 стакан(а) (фильтрованной или дистиллированной, разделенные)
- меда - 2 ст.л.
- яблочного уксуса - 2 ст.л.
- лимонного сока - 2 ст.л. (свежевыжатого)
Шаг 1 Соберите ингредиенты.
Шаг 2 Очистите и нарежьте корень имбиря. При использовании органического имбиря его не нужно чистить; кожура содержит большую часть питательных веществ корня. Если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее под проточной водой.
Шаг 3 В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте имбирь. Снимите с огня и дайте настояться не менее 10 минут или до полного остывания.
Шаг 4 Налейте имбирную воду и имбирь в литровую банку вместе с оставшейся водой. Добавьте мед, яблочный уксус и сок половины лимона .
Шаг 5 Закройте крышкой, хорошо встряхните и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 6 Отмерьте от 1/2 до 1 стакана свитчеля, чтобы пить каждый день. Подавайте холодным или со льдом и наслаждайтесь.