Найти тему
Алена Корепанова

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ КАК В ДЕТСТВЕ

Хотите накормить всю семью? Тогда давайте приготовим мясные ежики с рисом. Такое блюдо очень сытное, да выглядит аппетитно, а вкус напоминает детство.

Эти ежики подавать можно с любым гарниром. В моем случае я сварила самые обычные макароны, сдобрив их хорошим сливочным маслом. Ну, а вообще, подойдут и картофельное пюре, и различные виды каш, сваренных на воде с добавлением сливочного масла.

Итак, преступим к приготовлению. Для начала сделаем зажарку. Сюда потребуется репчатый лук, нарезанный средним кубиком, и морковь, натертая на крупной терке. Соединяем овощи и обжариваем на небольшом огне с использованием растительного масла до золотистого цвета.

-2

Перекладываем зажарку в отдельную емкость и даем ей немного остыть. Далее добавляем предварительно промытый и обсушенный рис. По объему его берем столько же, сколько и зажарки. Рис подойдет абсолютно любой, но мне больше нравятся длинные сорта.

-3

Следующим шагом станет добавление мясного фарша. Фарш можно брать тот, который Вы любите. Единственное, если взять только фарш из мяса птицы, то будущее блюдо станет очень плотным. Для избежания этого подойдет смесь фаршей, например, из курицы и свинины.

-4

Не забываем все хорошенечко приправить. Подойдут абсолютно любые специи. Как обычно я беру много сушеной зелени, перец черный свежемолотый и универсальную специю для всех блюд. Так же добавили несколько сухих хлопьев жгучего красного перца (его к сожалению на фото не видно) и не забываем посолить. С солью сильно не старайтесь, лучше в процессе приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.

-5

Теперь все это тщательно перемешиваем до однородной массы и отставим пока в сторону. Ну, а пока подготовим сковороду. Ее лучше взять с бортиками повыше. Нальем теда воды сантиметра 3-4 и поставим на большой огонь. Ждем закипания воды и в это время катаем шарики из фарша (можно на разделочную доску). После закипания воды, опускаем мясные шарики, не убавляя огня. Когда все начнет бурлить, тогда только огонь можно сделать поменьше.

-6

В кипящий бульон добавим протертых томатов или свежих помидор, измельченных в блендере. За не имением ни того, ни другого можно воспользоваться несколькими ложечками томатной пасты или вообще сделать со сливочным вкусом и добавить щедро сметаны.

-7

Прикрываем крышкой и оставляем томиться минут на тридцать. Во время приготовления можно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и специи. Воды изначально берите столько, чтобы были покрыты наши ежики, тогда она практически вся впитается в рис.

-8

Вот так наши готовые мясные шарики разбухли и теперь они, действительно, напоминают ежиков. Готовится очень быстро, а получается всегда сытно и вкусно. Приятного аппетита.