Тайская кухня недаром пользуется огромной популярностью, так как в ней используется много разных пряных трав и специй, благодаря которым любое простое блюдо становится особенным и приобретает необыкновенный вкус.
Предлагаю приготовить сытный и в то же время легкий салат, которым вы сможете удивить любого, даже самого привередливого гостя.
Ингредиенты:
- запеченная говяжья вырезка (290 г);
- свежевыжатый сок лаймовый (50 мл);
- молотая паприка сладкая (15 г);
- тертая цедра лаймовая (20 г);
- коричневый сахарный песок (10 г);
- готовый соус рыбный (25 мл);
- свежий перец кайенский (15 г);
- питьевая вода (60 мл);
- свежая кинза (30 г);
- длиннозерный рис (20 г);
- свежая мелисса (30 г);
- маленький тайский перец (1 шт.);
- небольшой лук-шалот (5 шт.);
- свежая мята (20 г);
- огурцы (450 г).
Процесс приготовления:
Промыть рис и откинуть его на сито, затем подготовить промытый кайенский перец и измельчить, переложить на сковороду, добавить паприку и при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты несколько минут.
Отправить обжаренные компоненты в небольшую посуду, затем в ту же сковороду пересыпать рис и при постоянном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.
Пересыпать жареный рис в кофемолку и измельчить его до состояния пудры, пересыпать в свободную емкость, затем подготовить небольшую миску и перелить в нее рыбный соус.
Добавить в ту же посуду сахарный песок и лаймовый сок, влить питьевую воду, затем насыпать тертую цедру, а также половину кайенского перца и паприки.
Далее нужно поперек волокон нарезать брусочками говяжью вырезку и переложить в свободную посуду, влить половину заправки и перемешать компоненты, накрыть емкость плоской тарелкой и на некоторое время убрать в сторону.
Зелень промыть и помельче нарезать, переложить в салатник, добавить оставшийся кайенский перец и паприку, затем отправить в ту же посуду мясо, насыпать пудру из риса.
Почистить лук-шалот и нашинковать его тоненькими кольцами, переложить в салатник, затем порубить тайский перец и отправить в ту же посуду, промыть огурцы и нарезать их тоненькими кружочками слегка по диагонали.
Переложить огурцы в салатник и влить вторую половину заправки, тщательно перемешать тайский салат из говядины и сразу же подавать его к столу.