Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Очень вкусные пирожки – пусть и жирные, но устоять перед ними невозможно. В списке продуктов вы увидите колбасу. Наверняка, вы еще не пробовали готовить пирожки именно по этому рецепту!

Рекомендую использовать кефир от 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Муку – высшего или первого сорта. В целом, получается недорого по цене, но вкусно и оригинально!

Список продуктов:

-2
· кефир 120 мл;
· яйцо 1 шт.;
· сахар 1ч.л.;
· соль 0.3 ч.л.;
· колбаса 100 гр.;
· зелень 40 гр.;
· мука 250 гр.;
· сода 0.5 ч.л.;
· для жарки растительное масло – 100 мл.

Вливаем кефир в чистую миску и вбиваем к нему яйцо.

-3

Всыпаем соль.

-4

Нарезаем колбасу и зеленый лук на небольшие кубики.

По очереди добавляем в смесь в миске.

Сначала колбасу.

-5

Теперь лук.

-6

Всыпаем муку.

-7

Всыпаем соду.

-8

Перемешиваем продукты в миске и замешиваем тесто. По необходимости можно добавлять муку. Только сильно не забивайте тесто мукой. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

-9

Придаем тесту форму пласта, толщиной примерно, как на этом фото.

-10

Как часто вы готовите домашние пирожки? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!

Затем нарезаем пласт на примерно равные части – у меня получается в среднем 8-9 треугольников. Очень удобно нарезать такое тесто ножом для пиццы.

-11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем пирожки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошенько обжаривая с двух сторон. Во время приготовления с первой стороны, рекомендую накрыть сковороду крышкой. При необходимости доливайте на сковороду масло.

-12

Доводим пирожки до готовности и перекладываем на блюдо. Если, кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите пирожки на бумажное полотенце и только потом подавайте к столу!

-13

Получаются они очень вкусными, ароматными. Можно подавать такие пирожки не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать салат из овощей.

-14

Простой и легкий рецепт подходит как для поваров с опытом, так и новичков в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить пирожки именно так хотя бы один раз и вам захочется есть их чуть ли не каждый день!

Еще больше полезных рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить», подписаться можно на эту страницу прямо сейчас!

Вот здесь вы сможете посмотреть еще один интересный рецепт!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются