Всем привет! Сегодня у меня на ужин гнёздышки из фарша. Блюдо очень простое и сытное . И так , начнём. Берем любой фарш, либо крутим его сами. У меня свинина в этот раз ( 500 гр ) :
Фарш солим, перчим , можете добавить любые специи по вашему вкусу :
Добавляем пережаренный лук :
Вымачиваем белый хлеб без корочки в молоке и кладем в фарш :
Так же добавляем немного манной крупы.
Начинаем мешать фарш и формировать гнёздышки. Выкладываем гнёзда на противень, смазанный подсолнечным маслом :
Немного смазываем дно гнёздышка майонезом :
Разбиваем в каждое гнёздышко яйцо куриное небольшого размера :
Яйцо солим , можно поперчить . Нарезаем соломкой помидор, выкладываем сбоку яйца :
Посыпаем сверху укропом :
Ставим в духовку , при температуре 180 градусов на 30 минут , после чего достаем поднос из духовки, посыпаем наши гнёздышки сыром :
Далее ставим обратно в духовку до золотистого цвета сырной шапочки .
Приятного аппетита !!!!
Ингредиенты :
Фарш ( 500 гр )
лук
белый хлеб ( небольшой кусочек )
молоко ( для хлеба )
соль, перец ( по вкусу )
манная крупа ( небольшое количество )
яйца куриные ( 4 шт , так как 4 гнёздышка )
помидор ( 1 шт )
укроп
майонез
сыр
масло подсолнечное
Из данного количества фарша, получается 4 средних гнёздышка. Отличная идея для ужина . Готовится не долго. Не стыдно подать на стол когда придут гости. Сытно, вкусно, просто. Можно подать с любым лёгким салатом.